読書が好きな人いますか?最近仕事の休憩時間や通勤の電車内で読書をして…
読書が好きな人いますか?
最近仕事の休憩時間や通勤の電車内で読書をしています📚
読書はもともと好きなほうですが、読んだ本の内容とかほとんど覚えていないんです🥲💫
どんな話?って聞かれても答えられないです。なんならオチもなんだっけ?ってなります。
読んでるときはすごく集中していて、「ふんふん、それでそれで?」って理解しながら楽しく読んでいるんですが…
本だけじゃなくて映画とかドラマとか漫画もそうです。
これって普通ですか?旦那はわりと覚えてるタイプだと思うので、私変なのか?と思って💦
- mmmi(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ぱんだ☆★
私は忘れるタイプで、夫は覚えてるタイプです(^^)
夫は速読でサラサラーって読んでちゃんと覚えてるのに、私はゆっくりしか読めないのに覚えてないです!不思議ですよね。

ハルコ
私も本は好きで持ち歩いています。
内容は、覚えてる方かなぁーと思います。
時々古い本を読み返すとかしてました
今は全くできませんが…
覚えてなくても覚えていても
自分が楽しめればいいと思いますよー
-
mmmi
コメントありがとうございます!
覚えていらっしゃるんですね👀
私も気に入った本(内容は覚えてないけど、面白かった!とか感動した!とかはわかる🤔)は読み返したりします。それでも覚えていない…笑
旦那に「それ本当に読んだの?」とか聞かれるので腹立って🤣
リフレッシュするのにとても良いので、覚えられないけどこれからも読みます!- 7月23日
mmmi
コメントありがとうございます!
忘れるタイプなんですね、一緒🥺
私は本当はわりと速読で集中してガーッと一気に読むタイプなんですが、今は休憩時間や電車でちょこちょことなのでゆっくり読んでいます💡
それでもやっぱり忘れてます🤣
本当不思議ですね💭