2人目妊娠中で悩んでいます。出かけたい気持ちと安静にする気持ちの狭間で悩んでいます。妊娠中の行動についてアドバイスを求めています。
2人目妊娠7週目です。
妊娠してからコロナに、より敏感になり、友達と会うのが億劫になったり、上の子がいるので出かけたい気持ちとまだ初期なので安静にしないとと思う気持ちの狭間で悩んだり、、、何を優先したらいいのか最近よく悩みます。
明日は旦那が子どもを連れて出てくれるからゆっくりしていいよとは言われるものの、子どもが行くなら私も行きたい気持ちがあったり、、(少し茶オリがあったので、できる時はゆっくりする方がいいと言われました)
妊娠中はやっぱりお腹の子のことを考えてお出かけ等控えるべきですかね??
2人目、3人目を妊娠された方、どのように過ごされていますか??
- ママリ
コメント
ママリ
2人目妊娠してますが、フルタイムで働いているので1人目の時のようにお腹の子に気を使うことなく日々過ごしてます😅
はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かります🥲!
うちも旦那がたまに子供連れて出るからゆっくりしときな〜と言ってくれてたんですが、外出先での楽しそうな子供の姿も見たいから一緒に行きたい!けどコロナもあるし茶おりも出てるからあまり出歩くのも、、、といつもモヤモヤしてました🥲
なのでいつでも休んだり帰ったりできる近距離の義実家か公園なら一緒に行って、大きな公園とか距離のある所に行く時は安定期までは旦那と子供だけで行ってもらってました🥲
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️お気持ち共感して頂いて嬉しいです💕気を遣ってくれているのは分かるんですが、子どもの姿を見れないのは辛いし自分だけ待っているのもモヤモヤしますよね😭
確かに場所によりけりですね!!無理して行って後で何かあって後悔するのも嫌なので、体調が落ち着くまではしんどくなりそうな時は我慢もしようと思います🥺- 7月23日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね😭ふだん子供が騒がしくしている家で急に1人取り残されると寂しくなりませんか😂?
お医者さんからできるだけゆっくりと言われている間だけは我慢して、落ち着いたらまた家族3人の時間をたくさん楽しめたらいいですね☺️
その頃にはコロナも落ち着いていますように🙏!- 7月23日
-
ママリ
確かに、急に1人になるとどうしていいか分からなくなります🤣でも、2.3時間で近場なら2人で出かけてきてーって感じなのですが、遠出となると私も娘と行きたいって思っちゃうんですよね🥺勝手な都合ですが、、笑
そうですね💦もう少し時期もたって落ち着くまでは我慢して、体調良くなってきたらまた一緒に出かけようと思います☺️ありがとうございます💕- 7月23日
ママリ
普通の日常です!
仕事も育児も家事もしてます!
2人目はわりとずっと出血してましたが、初期は特にどうしようもなく1週間だけ絶対安静にはなりましたが解除されてからは普通に仕事も行って育児家事も復活して、3人目も特に妊婦ということは全く気を使うことはなくただの人間として過ごしてますよ🤣🤣
お出かけもしまくってます!
コロナなので多少は落ち着いてますが、行きたい時は行ってますよ!それが二人目以降の妊娠の特徴でもあると思います。
一人目は自分の体だけを労わればいいものの二人目は上の子の世話があるのでそうはいかない…ってのはあるあるじゃないですかね😂
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
ほんと上の子がいると、1人目のようにはいかないのを実感しています💦
お腹の子のことも気になるけど、頑張るしかないですよね😭- 7月23日
-
ママリ
そうですね😂頑張るしかないです笑
- 7月23日
ママリ
コメントありがとうございます☺️そうなんですね💦仕事はどうすることもできないですもんね😭