※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ830
子育て・グッズ

9カ月の子供がいて、離乳食があまり食べないため、乳首が痛くて卒乳を考えています。同じような経験をされた方いますか?

9カ月の子供がいるんですが、この時期くらいから卒乳意識して授乳回数減らしたりした方いますか?!ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
うちの子離乳食あまり食べないですが、乳首が痛くて辛くて1歳くらいまでには卒乳できないかなと思っているんですが٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶

コメント

離乳食をモリモリ食べていたので、9ヶ月で3回食にしたら朝晩しか飲まなくなり、10ヶ月で朝も飲まなくなり、11ヶ月前半で自然卒乳しちゃいました💦

おっぱいが好きで、離乳食食べない子は授乳回数減らすと離乳食進む子もいるみたいですよ。
試してみてはどうでしょう?

• あみ830

あみ830

ありがとうございます♡うらやましいです(^ ^)
    そうなんですね〜!ちょっとがんばってみます🎵

• 9月19日

同じく9か月の娘がいます‼︎
娘は離乳食をよく食べるので、3回食になってからは日中の回数は減り、今はわたしのおっぱいが張るので、夜寝る前に1回は飲んでもらってます。ただ夜は起きるたびに飲ませてしまってます。夜がどうなのかはわかりませんが、1歳までの卒乳が出来たらいいな、と思ってます。

• あみ830

あみ830

うちも一応3回食です✨食べるってどのくらいですか?それも知りたいです🙏
    1歳卒乳したいですよね💕私仕事復帰しないんで、そういう風に思うのって母親失格なのかなってちょっと思っちゃいます😲💦

• 9月19日

退会ユーザー

娘は主食と主菜のそれぞれ80gくらいずつです。少し足りなさそうな時もありますが、様子を見てデザートを足してます。
    私も仕事の予定はないですが、おっぱいだけが愛情表現ではないと思ってるので…。
    一応断乳ではなく、卒乳を目指してます‼︎

• 9月19日
  • あみ830

あみ830

そんなに食べるんですか!!すごい😁✨
    そうですね😍!私も卒乳したいです😊
    ありがとうございます♡

• 9月19日