離乳食の量と献立についての相談です。息子の食事量を具体的に教えてほしい。冷凍料理でマンネリ化して困っている。おすすめのメニューが知りたい。
離乳食の量、献立について。
よく食べるお子さんをお持ちのお母さん🙋♀️教えていただきたいです😣
何を、どのくらいの量食べているかできれば具体的に教えてください😭
息子は
軟飯90g、主菜(肉じゃが等)40g、副菜(ひじきの煮物等)20g、果物(バナナが主)15g、ヨーグルト20gくらいでトータル200g前後です。
食材ごとに冷凍すると食べさせるときに面倒なので料理として冷凍する方法を取っています。しかし最近メニューがマンネリ化してきて困ってます😭おすすめのメニューあれば教えていただきたいです✨
ちなみに手づかみ食べしない、パンやおやきなども食べません😣
- はじめてのままり
コメント
退会ユーザー
その頃から、
測ってないのですが、たぶん普通のご飯で大人用の茶碗軽く持ったくらいは食べてるので…120gくらいかな?
おかずも同じくらいで100〜120gくらい、その他に果物やヨーグルトとかで300g以上は食べてると思います😅
大人のごはんをとりわけはされてますか?
鶏そぼろを作っておくとケチャップ足してチキンライス、卵乗せてオムライス、じゃがいもや人参など足して肉じゃが風、鶏そぼろにチーズ乗せてチンしてドリア風…色々アレンジききますよ😉
はじめてのままり
返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません💦
300gも食べるんですね😳すごい✨作るのも大変ですね😭
取り分けはしてないです😣取り分けれるほどちゃんとしたご飯は夜ぐらいなので🤮
アドバイス参考にさせていただきます✨✨