ママリ
コツ、、
とにかく与えてみる!!
ですかね?😂😂
後は、ジュースはあげない。とか笑
ジュースの味覚えると水やお茶は飲まないと思うので、先にしっかり水の味を覚えさせて水が落ち着くようになってから、我が家は1歳2、3ヶ月以降に月1くらいのペースでジュースあげるようにしてます🤣やっぱりあげると永遠飲むので、、
ままり
全く飲みませんでしたが、根気よく喉が渇いてるかな?っていうタイミングであげ続けてたら飲むようになりました!
本当に最近です🥺
帰ってきてから~とかです。
退会ユーザー
息子に1歳半なるまでは麦茶しかあげなかったのですが初めは薄めてあげてました!
べっーて出してたけど諦めずあげてたら1歳前には薄めなくても飲めるようになりましたよ^^*
しろ
ジュースや果汁は絶対あげなかったです😂!
水分補給はミルクと離乳食時に薄ーーいみそ汁とかあげてました😭
ノア
うちは1歳くらいまではアクアライトのりんごしか受け付けませんでしたが、爽健美茶をたまたま飲んだ日からお茶を普通に飲むようになりました😂ジュースも飲むしお茶も飲みます!お茶は飲めるようになった今はなんでも飲めますが、好みがあると思うので色々な種類で試してみたりもいいと思います!
ぽん
根気強くあげたり、机の上に置いておいていつでも飲めるようにしてます!!
2人ともお茶めちゃくちゃ飲みます!
はじめてのママリ
我が家は、2人とも麦茶と水がむせてしまって、ルイボスティーは唯一飲めたので、今でもずっとルイボスティーあげています😃🌷
姫まろ
最近ウォーターサーバーを使うようになって、自分で入れて飲めるようになったので、それが楽しみでもあり、お水がとても冷たくて美味しいので毎日飲んでます(><)
それまではポカリなど甘いのを結構飲んでました😧💦
はじめてのママリ🔰
お茶の種類変えてみるのはどうですか?😀
うちの娘も、水お茶飲まなくて困ってましたが、何種類か試して飲ませたら、好みのものあったのか飲みました😂
3-613&7-113
下の娘、繰り返し与えてたら白湯なら飲むようになりました😊麦茶は拒否です。
こってぃ
うちは市販のペットボトルの麦茶は好きじゃないです。お湯で出した麦茶が甘くて好きみたいです。あとは、はくばくが出してる麦茶が美味しいらしいです。プライベートブランドだと、ヨーカドーがはくばくの麦茶です。
ジュースは一切飲まさず、お風呂あがりに嫌がっても麦茶だけ出し続けるといいかと思います。
コメント