※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の定番おかず?ストック品?ありますか?簡単おかずも教えてください😂

2歳の定番おかず?ストック品?ありますか?
簡単おかずも教えてください😂

コメント

mama

牛丼は冷凍ストックしてあります!
たまねぎで野菜も取れて肉もとれて丼もので楽なので😂
あとは鉄板のカレーですね😄チャーハンやうどんなどアレンジも効くので🙌

ゆう

定番おかずだと、煮物はよく食べてくれるので、切り干し大根やひじきの煮物は作り置きしたり、肉じゃが、大根やかぼちゃなど野菜の煮物もよく作ります。

冷凍だと、ハンバーグや肉団子、はんぺんに野菜を混ぜて焼いたやつ(料理名不明 笑)はなにかしらストックしています。
大人のメニューを食べないだろうなって時は、冷凍ストックから出しています!

野菜少なめだなってときは、とりあえず冷凍しておいたブロッコリー🥦
あとは、卵にミックスベジタブルや↑の煮物を入れて卵焼きとか。

最近の簡単メニューは、ようやく生野菜も食べてくれるようになったので、スティックきゅうりや野菜のピクルスです!(おかずと言っていいのか?)