熱が下がっても食欲が戻らず心配。水分は取れているが、ご飯はほとんど食べず。状況を見守るべきか不安。経験者のアドバイスを求めています。
熱が出てからご飯を殆ど食べてくれない。かれこれ6日まともに食べてなくて心配で、食べてくれない事に焦ってしまいます😭
解熱後3日は経ってるのに。いつもなら熱が下がれば食べるようになるのですが、今回は長い…
咳がまだあるので、喉が痛いからかな?と思いお粥、うどんなども全拒否です😱
3.4日なら水分取れてれば大丈夫と思っているのですが、さすがに長すぎじゃないか?と心配です😭
ここ2日くらいは、メロン、ヨーグルトは食べてくれる様にはなりましたがご飯は二口くらいを食べたり食べなかったり。
ちょっと食べれてるのであれば様子見でしょうか?
ご経験ある方教えて頂きたいです🥺🥺
水分、ヨーグルト、メロン、ジュースは食べれてます!
- ˙ᵕ˙♡(5歳0ヶ月)
コメント
mizu
うちの子も先日胃腸炎からのRSになり、1週間ほどほとんど何も食べられませんでした💦
体重が2.5キロも減って心配しましたが、また今は戻ってきてます!
とりあえず少し食べれているなら(そして食べる量が少しずつでも増えているなら)大丈夫かなと思いますが、小児科で相談しても良いと思います!!
うちの子の場合は、そう言う時は甘いものでも何でも良いから食べられるものをあげてと言われ、菓子パンなどあまり普段あげないものも色々あげちゃってました💦
あとは経口補水液もいいみたいです!
˙ᵕ˙♡
2.5キロは心配過ぎますね💦
体重戻られてる様で安心ですね!
ウチも今回で結構痩せてしまってます🥺
少しは食べれて来てるので、様子見して続くような、小児科も受診をしてみたいと思います。
お話しありがとうございます😭
少し安心しました!