旦那がトイレットペーパーを大量に使用し、トイレの水位が低くなっている問題に悩んでいます。安価で溶けやすいシングルのトイレットペーパーの選び方について相談しています。
愚痴と相談です。
まずは愚痴から…
旦那のトイレ事情についてなのですが、
旦那は普通の大人の食事をしているだけなのに
1日に平均3〜4回排便します。
それはいいとしても、トイレットペーパーの量が尋常じゃなくて、
一回の排便に3回?もトイレを流さないと流しきれなく、
1日4回排便したとしたら、確実に1ロールなくなります。
何度も何度も頭がおかしくなる程、この数年、
トイレットペーパーの量を減らせと言いますが治りません。
本人曰く、『おしりに汚れがついてるのが嫌だ』と。
物心ついた時かららしいです。
しかもダブルじゃないと嫌だと。
黙って買って来てはいましたが、このアパートに引っ越して来て2年目
ついにトイレの水位が低くなりつつあり、恐らく旦那のペーパーが原因かなと思ってます。
ごく稀になので、頻繁になったら業者を依頼しますが。
まず個人的な愚痴で言うと
同じ量食べてて排便がMAX5回(平均3〜4)ってなに?
何で一度のトイレで3回は絶対流すの?水道代だけがやけに毎月高いんだよ。
トイレットペーパーだって買ってくるの私だし、月に多くて3回もトイレットペーパー買いに行かないといけないの?
お前1人で月に何ロール使ってんだよ。
と…愚痴を吐いても、本人に言っても改善策がない😞
流石に次からは文句言われても絶対にシングルに変える予定です。トイレを壊されたらたまったもんじゃない
ここからはご相談なのですが、
出来る限り安値のシングルのトイレットペーパーで、溶けやすいモノってありますか?
- しらすごはん。(7歳)
コメント
あかね
溶けやすいかは分からないのですが、私はトイレットペーパーを買いに行くのが面倒すぎて、ネットで芯なし、通常の3倍巻いてあるものを買いました!一袋6ロール入り、8パックでかなり安かったです!安いなりの紙質ですが、2月に買いまだまだあるので半年以上は買いに行かなくて良さそうです💡
ユリナ
そんなに使うんじゃ、トイレットペーパーうんぬんより、ウォシュレットつけるのはダメですか?
-
しらすごはん。
ウォシュレットは嫌みたいです💦
- 7月23日
ままり
シングルにしたら倍使うようになりませんか?💦
-
しらすごはん。
試したことないのでまだわからないんです…
- 7月23日
ままり
ネットでまとめ買いが一番安いと思います!
ウォシュレットは使わないんでしょうか?😅
-
しらすごはん。
ウォシュレットは嫌みたいで😅
ネットでオススメのとかありますか?- 7月23日
Ä
うちの旦那も💩の回数3~5回で、
トイレからトイレットペーパーを巻き取るゴロゴロゴロゴロゴロゴロ!!!!というすごい音が
一回の💩につき7回以上聞こえてきます😭
ウォシュレットは付いていますが気持ち悪いそうで使いたがりません。
マンションなので格安で大量のトイレットペーパーも置き場所に困りますし、あまり質の悪いものは私も子供も使うので嫌です💦
「うんち おしり 拭き方」で検索して
教えてやろうかと思っていました😇
-
しらすごはん。
うちの旦那と全く一緒です💦
すごい音しますよね😅
夜中にそれされると起きてしまって。
ウォシュレットやっぱり気持ち悪がりますよね?!うちもそうなんです💦
置き場もないですし、本当困ったもんです…- 7月23日
しらすごはん。
やはりネットが1番安いんですかね💦
Amazonで見たらなんかレビューが微妙かなぁ、、って思ってるんですけど、楽天の方がいいですかね😅笑
あかね
市販のだとそんなに値段に大差ないかなあと思います💦ネットのまとめ買いだから安いので…
置き場所の問題があるなら値段は妥協してスーパーで特売の日をチェックして買うしかないかなあと思います😵
置き場所か値段かどちらか妥協しないとかもしれませんね💦たくさん買ったのは非常時用も兼ねてます💡ちなみに旦那だけ安いの使って私と子供はいいやつ使ってます。笑