コメント

青りんご🍏
うざー
親しいんですか?私なら距離を置きます。。。

34
誰に言われたんですかー?👀
-
r
友達です (笑)- 7月23日
-
34
私も三人産んで、体型なかなか戻りません(笑)
とりあえず、授乳終わってからだなと思ってます(笑)
授乳中は、食欲が鬼のようにすごいので、抑えれません(笑)
子どもが小さいときは、なかなか自分のことに手が回りませんよね😵
私自身、子育てが少し落ち着いたらダイエットでもしようと思ってます(笑)- 7月23日
-
r
やっぱり戻りませんよね (笑)
授乳中は痩せるって言われるけど食べんと出なくなるし不可能だろってなりました (笑)
そうなんです 😮💨
みんなダイエット優先な感じでムカムカします (笑)- 7月23日

ちょこ
同じく3人目妊娠中です😌✨
1人目は2.3ヶ月で体型も体重も戻ったのに2人目はなかなか戻らず、、戻らないまま3人目妊娠しました🤰🏼!
自分自身が体重計、鏡に映る姿、持っていた洋服が着こなせないなどストレス溜まるし気にしているのにそんな事身内に言われたって腹立つのに他人に言われたら尚更ですよね😇!
見た目はスタイルいいのかもしれないけど母としての道徳部分かけてるような方相手にせず幸せマタニティーライフ送りましょ💗💗年々肥えていく自分に母の勲章です!!と言い聞かせてます←
-
r
人生で初めての体重に増えすぎて周りもびっくりです (笑)
身内にも太った事ネタにされすぎてイライラしてます 😮💨
妊娠したら仕方ないだろと思いつつ妹には自分がだらしないからだとか言われるしで (笑)
そう思えたらいいんですけどイライラしてしまいます 😂- 7月23日
-
ちょこ
妊娠中って妊娠前の食生活と同じでも何故か太りません?😭😭わたしはそのタイプなんですよ。。だから一概にだらしないとかって言わないで!っておもつちゃいますね😫
相手にしないの1番ってわかっててもムカつく発言だし思い出してはイライラしちゃいますよね😭- 7月23日
-
r
めっちゃわかります !
何も変えてないのに増えていきますよね 😭
みんなそれが分からないみたいです (笑)- 7月23日

ママリ
ムカつきますね!!
私も3人産んで体重は戻ったけど体型がオバサンぽくなったので自分が言われたような気持ちで腹立ちます。
でもマウント取ってくるってことはrさんのことが羨ましいんじゃないですかね?本当はそのお友達も子供3人欲しいのかもしれませんね😵
-
r
体重が戻っても見た目が変わったりしますよね 😭
体重も戻らずの妊娠2回でほんと
凄いことになります (笑)
元が痩せ型でもないので 😂
マウントとってくるのも○○ってさーから話が始まってイラッとしてしまいます (笑)- 7月24日
r
小学校からと中学校からの仲です (笑)
青りんご🍏
なら距離をおけますね😉
r
たまあにしか集まらないんですけどずっと集まったりする仲で
会う頻度が多くないからまだ我慢できてます (笑)