※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

出産育児中でコロナが心配。神経質すぎるか不安。他の人は遠出している?

私って気にしすぎなのでしょうか?

コロナとともに出産育児が始まりました。
娘が0歳の時は私も体力ないしコロナ怖いしで、出かける際は極力地元近辺で過ごしてきました。

今日美容院に行った時にスタッフの人と話してたのですが、私がコロナ怖くてまだ行楽地に行けない。娘にも楽しんで欲しいけど遠出はまだ怖い。と話すと、
えー気にしすぎー!感染しないよー!大丈夫だよー!と言われました。

県内でもコロナの感染者が多いところには絶対行きたくない私。比較的行楽地のある地域が感染者多いです。

私が神経質過ぎなのでしょうか?
みなさんはもう県またいだり、普通に遠出したり出かけてますか?

コメント

@

無責任ですね、、、
うちは行楽地どころか、ほとんど出掛けてないです😞

人それぞれの価値観だとおもいますが、わたしは娘の命を守りたいので 出かけないです。

感染しない根拠がないですよね、、

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます。

価値観の違い、確かにそうですよね。

スタッフの方も子ども居るのですが、普通に出かけてるよー!と言われたので私がおかしいのか?!娘に可哀想なことしてるのか?!と考えてしまって😣

• 7月23日
ママ

コロナになってから県外には出てないし今後も当分出ないです。
市外の実家が1番遠出したとこです!

• ままり

ままり

私も県外は絶対怖いので行きたくないです😞県内でも近辺止まりですよね。

• 7月23日
ゆきにゃん

価値観の違いなんで気にしなくて良いかと思います。
私も同じ考えで出かけてません。
うちの県もかなり多くて県内でも行ってません。
後悔したくないし、デルタ株は子供が重症化するし怖いです。

感染しない、、何を根拠ですかね?ワクチンだってデルタ株前に作られたものだから摂取してもデルタ株なら感染するし、、

そういう考えの方ばかりだから減らないんだと思いますよね

神経質ではないです。
子を守る親の鑑です^ ^

• ままり

ままり

デルタ怖いですよね。
    確かにワクチン打っても、新種のウイルス出たらそれには対応してないから感染のリスクは残りますよね😞

そう言って貰えてよかったです😢

• 7月23日
はじめてのママリ

同じく出産して入院中にコロナ生活始まりました😥
1年はほぼ買い物のみで家から出ず…
1歳からは支援センターや
家で友達と会ったりはするようになりましたが、それ以外はどこにも行ってません😖

感染しないかもしれないですが、感染して万が一があったら…また自分が感染して誰かにうつしたらと思うと出掛けれません😖
そーゆー人がいるから
増えるんですよね😖

• ままり

ままり

私も最初の年は買い物くらいで全然出かけてませんでした。

私も1歳頃から支援センター行きましたが、勇気入りました…
    周りが普通に行ってるので大丈夫なの?!と心配でした。

本当、万が一があるので怖いですよね。考え方が甘くなると周囲にも影響出るしやめて欲しいです…😞

• 7月23日
ayman

うちもそうですよー!
人混み避けますし、県内で過ごしてます。気にして当たり前ですよ💦私の周り人みんな気にしてます。
ただ、気にしない人も周りに一定数居るので、その美容師さんが気にしないタイプなだけな気がします😄
その方とご自身の考え方の違い程度に捉えれば良いと思いますよ。

• ままり

ままり

そうですよね、人混み避けまくりです😣子どもいると尚更怖いですし。

みんながみんな、同じ考えを持って過ごしてる訳では無いですもんね…
    私は私で安心出来るやり方で生活します。

• 7月23日
ぽよんぽよん

まだ県外出てません💦
市外は下の子の持病で病院行く為のみ。
人混みは稀に平日にイオン行ったりする、上の子の為に大きめな公園に行く位ですかね💦
幼稚園のママでも帰省してる人、1度も帰省してない人
ワクチン接種だって考え方が違うのは致し方ないので私は私の意見として自粛するならするに限ると思ってます☺✨
まぁ欲を言えば県外の祖父母に(祖母が認知症が進行してるので)早めに下の子を会わせてあげたいなーと思いますが愛知からなのでまだダメだなとも思います😭
大丈夫だとか感染しないとか…だから感染者が増えるんだろうなーって引いちゃいますよね😅

• ままり

ままり

私も県外は出ていません😣

公園ならまだ屋外だし、私も娘を歩かせるのに行ってました。

それぞれ個人の考え方、家庭の過ごし方がありますもんね。そこを忘れてもいけませんよね。

でもやっぱり無責任な言葉には、えっ?!って思っちゃいます😞

• 7月23日