ママ友2人のお誕生日会にホールケーキと洋服を持参することについて、夫からやりすぎと言われた。出会って間もない相手にお金をかけすぎか悩んでいる。
最近、仲良くなったママ友が2人います。
もともと仲良かった2人のところに私を参加させてくれた感じです。
同い年でこれから先も仲良く出来たらいいなと思ってます☺️
明日、おうちにご招待してもらいました。
1人の子はおととい誕生日。もう1人の子は1週間後お誕生日です。
なので2500円のホールケーキを手土産に、
それぞれに1500円の洋服を購入して渡します。
旦那にはやりすぎじゃ無い?と言われましたが、
年に1回のお誕生日くらいいいかなーと思いました。
出会って間もないママに、お金かけすぎですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
COCORO
もらう側は嬉しいけど
ビックリされると思いますし…
お返ししないといけないなーって気持ちに
もしかしたら
困られる可能性も?
あるかな?と思いました😅💦
私だったら
5500円もかけれないです😭
退会ユーザー
ちょっとびっくりしてしまいました…
嬉しいというより、仲良くなったばかりだしえっ…と少し距離置きたくなってしまいます(ストレートですみません🥲)
これから先も会うのですから気楽に会いたいので相手の方が負担にならないって点も考慮されるといいかもしれませんね♪
退会ユーザー
私なら嬉しいより、ちょっとこの先仲良くするの考える金額です😅
はじめてのママリ🔰
正直、やりすぎだと思いました。
主さんがその値段の手土産だと、もう一人の招待されたママさんの立場がなくないですか?
お返ししなきゃいけないと思うし、私は最初からその勢いだと面倒だなと思ってしまいます…
そうくんママ
まだ、仲良くなって間もなくてお相手の金銭感覚がわからないなか、ちょっと多いと思いました😅
私なら、ケーキ🎂だけにします、、
仲良しのママ友でも、お互い気を遣わないように1000円以内でちょっとしたものをプレゼントしてました。
→コロナで頻繁に会えなくなってからは誕生日のタイミング逃すので自然にお互い辞めました💦3人グループです。
洋服は好みもあるし、、
でも買っちゃったんですよね😅
はじめてのママリ🔰
頂く方がお返ししないとって負担になるかも知れません😅
退会ユーザー
びっくりしました💦
お金かけすぎだと思います💦
ほかのママさんもそんな感じなんですか?
まだ出会って間もなければ分かりませんよね?もう少し知ってからこのくらいしても良いと思ったら良いと思いますが、出会って間もないなら絶対やめたほうがいいと思います😅
ホールケーキなんて…逆に引かれるレベルだと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😊浪費家なことは自覚していたのですが、やっぱりお金かけすぎなんだ〜と改めて感じ、もう少し控えめにしておこうと思いました😅
ご招待していただいたお友達に今日も会い、手土産としてプチケーキを6個買っていこうと思っていることを相談(お皿やフォークを用意してもらうことになるので別のものにしたほうがいいか)したときに、ホールケーキのほうがいいという回答だったので、そこは問題ないかと思ってます💦
でも洋服はいらなかったなー😂
コメント