離乳食でのヨーグルト選びについて、砂糖や適した種類について気にしていますか?ベビーダノンプレーンが適しているか、普通のヨーグルトでも大丈夫でしょうか?
離乳食はじめてのヨーグルトについて。
全く気にせずヨーグルトならなんでも!という人もいると思いますが、一応少しでも気にしている人(砂糖がはいっていないとか)に質問です。
どんなこと気にしていますか?
この写真のものは、一番はじめにあげるヨーグルトとしては適しているタイプのものですか?ベビーダノンプレーンとかの方が良いですか?普通の大人が食べるダノンビオ脂肪分ゼロとかでも大丈夫ですか?
- はじめてじゃないママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はやや気にする性格でしたが、プレーン(砂糖不使用)ならどのメーカーでも気にしてなかったです*
ダノンビオの小分けタイプを基本使ってます☺️朝と昼で1個にしてます♪
m
無糖のものを選ぶこと以外
特にこだわりはありませんでしたが、
BIOの無糖をよく使ってました!
私自身、ヨーグルトを食べないので
小分けパックだと使いやすくて便利でした🌟
-
はじめてじゃないママリ🔰
ありがとうございます!
確かに大人が食べないと大きいやつならもったいないですよね💦やはりはじめは無糖ですね!ビオ買ってみます!- 7月23日
mmm
我が家は2人ともはじめてのヨーグルトはこれあげましたよ😊
-
良かったです❤️地元スーパーのプライベートブランドかと思ったら全国にあるやつみたいですね❤️安心してあげてみます!
- 7月23日
☺︎
気にしてます😊これは小岩井のですかね?それあげてますよ😊生乳100%のものをあげてます⭐️最初から嫌な顔せず食べてくれましたよ👏🏻✨
-
ありがとうございます!
小岩井ではないです!ママリで小岩井おすすめされていたのを見たけれど、見つからなくて💦小岩井も見つけたら買いたいです!- 7月23日
バナナアイス🍌
小岩井の生乳ヨーグルトをあげました!
これでも問題ないと思います。
ベビーダノンは砂糖たっぷりなのでやめた方がいいです💦
脂肪分ゼロは子供は食べづらそうでした💦
-
ありがとうございます!
小岩井も見つけたら買いたいです!
ベビーダノンプレーン、乳糖の甘さだけって書いてあったのですが乳糖が砂糖みたいなもんなんですかね?
脂肪分ゼロも味が違うんですね!- 7月23日
ミルクティ👩🍼
プレーンヨーグルトなら、気にしないで食べさせています😂
画像の物も食べさせた事あります!
離乳食完了期までは、プレーンヨーグルトのほうが良いと言われた事があります🥺
甘さは果物で十分だそうです😅
-
ありがとうございます!
良かったです❤️安心してあげます❤️プレーンヨーグルトを選ぶようにします!- 7月23日
ありがとうございます!
ダノンビオならよく行くスーパーで買えるので良かったです!小分け便利ですね!