子供が泣いたときの対処法について相談です。泣くときは口をパクパクさせることが多いです。おっぱいをあげて寝かせていたが、母が揺れながらあやすと落ち着いて寝た。お腹が減っていた可能性も考えられるとのことで、どうしたらいいかわからなくなりました。
子供が泣いたとき、まず何をしますか?
何からしたらいいのか分かりません😢
泣くときはたいてい口をパクパクさせたりします。
私は完母なのですが、 今まで泣いたらおっぱいをあげてて、寝る(落ち着く)感じにしてました。
昨日子供がいつもみたいに口をパクパクしながら泣いたときに、母が揺れながらあやしていたら子供は落ち着き寝ました。
もしかしたら今までもお腹が減ってたわけじゃないのかなって思って。。
何からしたらいいのかわからなくなりました。
- ☆★(6歳, 8歳)

ミィ
私もとりあえず抱っこしてみます😊
ちょっとましても泣き止まなかったら
ミルクなりオムツなりします!
起きちゃって泣いてる〜とか
抱っこしてほしいかもしれないので
一旦抱っこしてみて、どうしたん〜?とか言いながら
あやしてみてはどうですか😊?

ちょり。
私はまず寝てままどうしたの〜?と顔や肩をさすりながらオムツが濡れているか見ます◡̈*
それでも泣きやまなければ口元に小指を持って行って吸うようならミルクを作ります🍼
べぇと指を押し返すようなら抱き上げてひたすら揺れてます(笑)
うちは、完全ミなのでお役に立つかわかりませんが💦

yu-mi
泣いたらまず、オムツみます(*^^*)その後、抱っこしながらゆらゆらして寝ない時はおっぱいあげたらだいたい飲みながらすやすや眠ってくれます*\(^o^)/*

♪なおん♪
私も同じ事を保健師さんに相談した事があります(*^^*)
おっぱいで泣き止むならそれでいいって言われました!
パパや実母などママ以外の人が抱っこすると、それだけで泣き止む事はよくあるんですよ〜
ママが抱っこするとおっぱいの匂いがするから欲しくなって余計に泣いたりするんですよ〜
だから気にしなくていいですよって言われました(*^^*)
これを聞いて、私は、ずっとこんな感じで泣き止ませてきました(笑)
夜中とかは今もそうです♪

退会ユーザー
だっこ
オムツ
おっぱい
だっこ
の順で対処してます😄

らるるたん
抱っこしてウロウロしてみたり
話しかけたり子守唄歌ったりして
ました(*^^*)うちはミルクだったので
3時間空けなきゃないので我慢
してもらったりあやしてましたね(*^^*)💓
-
らるるたん
あともう少し経つとままも
何を思ってるのかわかるように
自然となるので大丈夫ですよ❤- 9月19日

こゆづきち
私も同じことで何度も悩みました(´;ω;`)
とりあえずオムツをみて(それで泣いてることはほぼ無いんですけど、習慣として)、抱っこしてみてウトウトしたらそのまま抱っこで寝かせて、口元に指をもっていってチュパチュパしたらおっぱいをあげていました。
いまは眠くて泣いてるときでも、おっぱいを少し飲みながらくわえて安心して寝てくれることもあるので、とりあえずおっぱいをということもあります。
(うちの娘、寝ると全然起きてくれなくて…飲んでくれそうな時はできるだけ飲んでもらってます)
夜だと逆に眠くてずっとくわえてることもありますが…苦笑
とりあえずおっぱいはお母さんにしかできないことですもん。
日々迷いながら試行錯誤ですよね…
お互い頑張りましょうね(^^)
コメント