※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに卵黄を週3回与えたいです。量の増やし方が分からず、サイトの記載が早すぎるように感じます。

6ヶ月になったので来週の月曜日から卵黄を始めたいと思っています。
2〜3日置きがいいと書いてあったので月曜日、水曜日、金曜日にあげようかと思うのですが量はどのように増やしていったら良いのでしょうか🤔?
サイトには写真のように書いてましたがこれは早すぎるような気がするのですがこんなもんでしょうか…😲?

コメント

ななな

離乳食アドバイザーの方に教えてもらった
アレルギーの出にくい卵の進め方は
もっと細かく進めて
曜日も月、木or火、金
の週2回ペースでした🙌

りあ

最初は①から⑤までで止めておいて、卵黄1個はまだあげてないです💦
白身食べられるようになってからは、たまご半分しか使わなくて><

☺︎

かかりつけの小児科は休診日はないですか?😶休診日の前日は念の為やめてたので、週2回あげてました👏🏻耳かき1〜3、小1/4、小1/2、小1、小2、1/2、1個って感じで進めました😊

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます😭😭
かかりつけの休診日の前日はやめてほんと少量ずつのペースで進めていきたいと思います🙇‍♀️‼︎