※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

2回帝王切開で出産後、子宮の膜が薄くなっているため、3人目の妊娠を考える際は相談が必要と言われました。子宮の膜が薄くても無事に出産した経験のある方、お話を聞きたいです。

2回帝王切開で出産しました。
主治医から、子宮の膜が薄くなってるから、3人目考えてるなら要相談と言われました。

同じように子宮の膜が薄く、次の妊娠で子宮破裂のリスクがあるけど、無事に出産したよ〜という方いますか?
お話聞きたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目で切迫子宮破裂で緊急入院しましたが、4人目妊娠、出産しました✨

4回帝王切開で5人目は相談って言われてます💦

• mamari

mamari

4人目も😳凄いです!
    子宮の膜って分厚くなるものなんですか??

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後すぐはまだ厚みないけど、1ヶ月検診ではもう傷口もエコーじゃ分からないくらいにはなってると言われてましたね。

厚みも、今の厚みではなくて、妊娠してからの厚みを経過見て行きましたが、いざとなれば早めのお誕生日になるのでそこだけ気にしておいて貰えたら。と言われました。

実際は38週6日で帝王切開になり、しっかり育って出産になりました。

• 7月23日
  • mamari

mamari

まだ3人目とかは考えられないですが、もし3人目となって子宮破裂になれば怖いな…と思いました💦
    とりあえず1ヵ月検診で確認したいと思います‼️
    ありがとうございました❤

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の時も3人目の時も赤ちゃんの髪の毛1本分の暑さ…とかってエコーしながらは言われてまして、でもこれを最後で…とは言われてなかったですね💦

慎重にとは言われましたが、年子じゃなければ大丈夫と。

今回4人目も、手術後お腹を閉じながら先生に、1年はあけてね!って言われたくらいで、1年あけたらいいんだ…?って感じでした😅

• 7月23日