※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

子どもが神経質で、些細なことで大騒ぎするのにイライラしている女性。幼稚園に行ってほしいと思っている。

神経質な子ども…こんな子いますか?😅

ちょっとだけ手にケチャップやソースついたりしたら「ついちゃった!ついちゃった!!ついちゃったあ〜〜😭!!!」「ティッシュちょーだい!😭😭」と大騒ぎ。ごはんやお菓子が床に落ちたら「落ちちゃった!落ちちゃった!!落ちちゃったあ〜〜😭!!」

毎日嫌になる🥲

その都度、優しく大丈夫だよ とか
言ってるんですが内心めちゃくちゃイライラします。😱

ちょっとくらい大丈夫だよとかそれくらいで泣かないでと言っても「泣く!いっぱい泣く!」と言ってくる💨

今だけですかね…もう少し大きくなったら治りますかね。。
早く幼稚園行ってほしい。来年ですが😂

コメント

ひろ

うちもめちゃくちゃ神経質です〜😂
1歳から保育園に行ってますが、保育園では結構我慢?できるようになってきました…
家でも気にならなくなるようになるのはもうちょっとかかるのかなという感じです…

• 🧸

🧸

徐々に治りますかね🥲
    うちの子誰に似たのかキレイ好きです😂💨

• 7月23日
ゆうまま

娘もそんな感じですぐティッシュに手洗いします。なるべく横にタオルを置いてます。
うちも来年から幼稚園の予定でしたが、毎日疲れてしまうので幼稚園にお願いして3歳の誕生日きたら入園させてもらうことにしました。

• 🧸

🧸

ティッシュ使いたがるので勿体なくて😂うちもタオル置いてみます💓

• 7月23日

うちの子もですよ😅笑

HSCだと思ってます🙌

• 🧸

🧸

同じです😂
    髪の毛1本でも拾って持ってきます🥲笑

• 7月23日

退会ユーザー

一緒です!一緒です!!

お風呂でも、髪の毛1本でも浮かんでいたら気になりだします😅😅

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

神経質って感じではないですが、
『ケチャップついてしもた』って言います🤣
ティッシュ渡すと自分で拭きますよー😄
大騒ぎはしないです🤣
『あーあ落ちちゃった』とか😂

神経質系でいくと少し服が濡れただけで着替えるって言います😂
ご飯の途中でも汚れたから着替える〜と言って聞かず半裸でご飯食べてるときあります🤣(どうせ汚すから親が服出さない)

うちもそうです!
すぐ手を拭きたがるし、幼稚園のプレでもしょっちゅう手を洗ってるって言われてました😭
今は通常に通い始めて、あまり園では前ほど気にしてないみたいですが‥😅
家では服のタグとかも気にして嫌がったりする時もあって、細かい奴だなと思ってます。笑

うちの子もすぐ手や口を拭きます!
しかも汚れてるって分かってるから自分で拭きません😂

納豆ご飯しか食べないときは結構最悪でした😭

ままり

うちの長男もそうです🤣

細かいし、綺麗好きで、、、。
そのせいもあり、教えてないのですがお箸やトイレがすぐに出来るようになりました🤣

今思えば、次男は凄く手掴み食べするんですが、長男はしませんでした🙌

個性だ!と思っています😅