※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
子育て・グッズ

2歳のお子さんの鼻水について電動鼻水吸引器を検討中です。おすすめの商品や手入れのしやすさについて教えてください。また、何歳から鼻がかめるようになるでしょうか。

電動鼻水吸引器おすすめありますか?🥺
2歳前後のお子さんで電動鼻水吸引器使ってる方いますか?
2歳の息子がいますが、風邪で鼻水がすごいです😵
電動の吸引器を購入しようと思ってますが、おすすめあれば教えてほしいです🥺💦手入れのしやすいさなど...
耳鼻科に行けば吸引してもらえるけど、今回みたいに連休だと困ると実感しました😭💦
また、何歳くらいから鼻がかめるようになるのでしょうか?

コメント

あんどれ

メルシーポットを小さい頃から使ってます!
たくさん吸えますよ😊
手入れも楽ですよ。

• ぱぴこ

ぱぴこ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    2歳のお子さんは嫌がらずに使ってますか?🥺
    うちの子は嫌がりそうで...😭

• 7月23日
  • あんどれ

あんどれ

ずっと使ってますが、嫌がります😅
    なので足で押さえてます!
    鼻水酷いと中耳炎になるので、泣いても関係なしで使ってます💦

• 7月23日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

やっぱ嫌がっちゃうんですね😵💦でも中耳炎怖いですよね😭私も中耳炎怖いと思い、今回購入考えました😵

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月ですが電動の使ってます
ママリさんとかに相談したり
ネットで調べてメルシーポットにしました
かなり鼻水取れるしおすすめです
音がうるさいのがデメリットかな?って感じです

• ぱぴこ

ぱぴこ

やっぱりメルシーポットがいいんですね💡色々探してましたが、音うるさいのは初めての情報だったので助かりました🙇🏻‍♀️❣️

• 7月23日
まゆぽん

メルシーポット使ってます。最初は嫌がったましたが、使うにつれ自分から鼻に入れるようになりました。うちの子は鼻噛めるようになったのは4歳過ぎてからでした。

• ぱぴこ

ぱぴこ

メルシーポットは部品が細かくて手入れが...と思いましたがどうですか?🥺💦
    鼻かめるの4歳くらいなんですね😵やっぱり1つは電動吸引器あった方が助かりそうですね🥺💡

• 7月23日