その他の疑問 ドライアイスと保冷剤の併用は大丈夫でしょうか?出先で家から持ってきた… ドライアイスと保冷剤の併用は大丈夫でしょうか? 出先で家から持ってきたケーキ屋さんなどでもらう保冷剤が溶けかけてるのでスーパーでドライアイスを入れました。(ちゃんとそのスーパーで冷凍品を買いました) 最終更新:2021年7月25日 お気に入り 夫 ケーキ アイス 冷凍 マーちゃん コメント はじめてのママリ🔰 食品用なら平気じゃないですか?💦 ドライアイスだと冷えすぎて、ケーキに霜がついたりする可能性はありますが… 別に食べられなくなることはないと思います。 7月23日 マーちゃん なるほどです! アイス屋さんで働いてたので、大丈夫なのは大体わかりますが、保冷剤が溶けちゃわないか心配でしたが、大丈夫でした‼︎ 7月25日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーちゃん
なるほどです!
アイス屋さんで働いてたので、大丈夫なのは大体わかりますが、保冷剤が溶けちゃわないか心配でしたが、大丈夫でした‼︎