※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
家族・旦那

旦那めんどくさすぎ。私が1週間の入院後、安静が必要な状態となり息子の…

旦那めんどくさすぎ。

私が1週間の入院後、安静が必要な状態となり
息子の抱っこも出来ないので実家に来ています。

実家と家は車で5分と近いので
旦那は仕事終わりに来たりしています。

もうそろそろ離乳食を始めようと話していた矢先の入院なので、今日旦那もやすみだから離乳食をしようと話していました。

お昼を過ぎても旦那が来ないので何時に来るのか聞きたくて電話しました。
あまり急かすような言い方にならないようにと思い
『おはよ〜離乳食作ったよ!何時に来れそう?』って
聞いたら
俺がいなくても離乳食すすめるなら行ってもいかなくても一緒じゃん
と言われその後いくら謝罪してもうんしか言わないし
何言ってるのかわかんないとか言われて、旦那から話し始めることもなく話になりませんでした。

電話繋げてても意味ないので
最後に息子も私も旦那に会いたいから来れそうだったら来てねって言って切りました。

昼飯食べてから行くって言ってから1時間以上経ってるのにLINEの返信もないのはむかつきませんか😓

私の母が面倒を見てくれている状況で、
買い物へ行ったりするのは息子が寝ている時に行くようにしてくれています。

旦那、やすみなのはわかるけど私の母への感謝ないんですかね。旦那がくれば母の手が空くから少しはラクになるのに。自分のことしか考えてないのかな〜

離れていることで揉め事が多くなるなら無理してでも帰った方がいいと思って来週には帰るって言ったら
それはいいって🤷🏼‍♀️

喧嘩になると話にならなくてほんとストレス🙂

コメント

。

え??旦那さん…わけわかんないです笑笑
必要とされてたい感じですか?
だるすぎますね😂

子供と自分で手一杯なのに、旦那の機嫌取りとかアホらしすぎます😂

• ま

まさにそれです
    俺は必要じゃないのかって被害者ぶってきますが
    だいたいが大したことない理由の喧嘩です🤷🏼‍♀️

母親になってから旦那の世話までしなきゃいけないことに気づいて絶望しました😅
    大人なのになぜ。。、

• 7月23日
  • 。

うちのも産んだ覚えない子供みたいですよ😇男って…

正直、いないと楽な時もありますよね笑笑
    子供の父親として!いて欲しい。笑

• 7月23日
  • ま

わかりますー!
    仕事いない日の方がやりやすいし、居ても家事育児中途半端に終わらせるので正直ストレス😓
    子供の父親として!ほんとにしっかりして欲しいです。

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

離乳食作って食べさせる前に待ってたんですよね?何がいけなかったんですか?💦💦
ママリさんがなぜ謝る必要があるのか全然わかりません💦

• ま

作ったことがもうかんにさわったんですかね?(°_°)
    居ても作らないだろうに笑
    面倒な主張だけしてきてほんとめんどいです😓

• 7月23日