各ハウスメーカーに資料請求してから10日ほど経ちますが、そのうち1社か…
各ハウスメーカーに資料請求してから10日ほど経ちますが、そのうち1社からは届かずメールもありません。
そしたらさきほど、なんの連絡もなしにいきなりピンポンなって出てみたらそこの店長でした。資料渡されて、玄関先で根掘り葉掘り聞かれようとされたので、いま子どもとお昼寝中だった旨伝えて帰ってもらいましたが、こうゆうのって普通なんですか?
資料なんて郵送で全然良かったです。お昼寝時間帯にいきなり来られてめちゃ迷惑でした。
- 花束❁¨̮(6歳)
コメント
退会ユーザー
普通じゃないと思います。
連絡もなしにいきなり家にくるのは、怖いし迷惑ですね💦💦
こちらからは一切連絡しなくていいと思いますし、また家に来たり連絡来たりしたら、はっきりお断りした方がいいと思います😣
ご自宅にインターホンあれば、そこでお断りしていいと思いますし、なければ覗き穴から見て誰だか分からない人なら、どなたですか?と中から聞いて、そこでそのまま伝えていいと思います!
はじめてのママリ🔰
全く同じことがありました!
地元のハウスメーカーなので風船さんとは違うとことは思いますが、びっくりしました😱
結局候補からは外れましたが、逆に土地の情報を聞きたくて連絡したときには資料お送りします。と言われたっきりなんの連絡もなし。
来なくていい時に来て連絡が欲しいときにはスルーされました。笑
-
花束❁¨̮
コメントありがとうございます!! ホントですか!! めっちゃ迷惑ですよね💦
下っ端の社会常識がまだない新人ならともかく、そこの店長でした😑資料届かないから始まり、連絡なしにいきなりくる対応とかされるともう候補から外れます笑- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
迷惑ですね😱
うちも小さい子どもがいるので昼寝の時にならされたら、、イラッとします。笑
店長がそんなんじゃ困りますね😇
うちに来たのは若い営業のお姉さんで、どうした?!ってくらいのアイラインにつけまつげで仰天しました👀笑
色々と変わったハウスメーカーでした🤣- 7月23日
-
花束❁¨̮
仰天🤣🤣🤣見た目からもう常識なさそうですね笑😇笑
ハウスメーカー選びって難しいですねー🥲そのメーカーの良し悪しは全然分からないけど、今回のような初期対応やインスピレーションで外しても良いですよね🤔- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
ツッコミどころ満載ですよね〜😇
そもそもいい噂のない安かろう悪かろう的なハウスメーカーでしたがなんせいい所に土地を持っていたので、、でも外して正解でした🤘💡笑- 7月23日
-
花束❁¨̮
結果良しでなによりです😊
お話聞けて良かったです✨
ありがとうございます😊- 7月23日
花束❁¨̮
共感とアドバイスありがとうございます。なんかもうさっきからモヤモヤしちゃって💦大きな買い物だし、納得いかない対応や不信感ある対応されると候補から外したいです😅
退会ユーザー
全然候補から外していいと思います!
私なら、いくらそこのハウスメーカーさんのものが良かったとしても、絶対候補にしません!
風船...♡さんがおっしゃるように、大きな買い物だし、今後もずっと付き合っていくことになりますから💦💦
花束❁¨̮
ありがとうございます。なんか打ち合わせなどでもモヤっとしそうですよね。今後もグイグイ来たらただウザイだけになると思います😂
資料請求したら割とこんな感じなのかなーと不安でしたが、普通じゃないと知れて良かったです😊ありがとうございます☺️