コメント
ma☆
毎回、引っ越し時には梱包を頼んでいます!
私も最初は気を遣って色々自分でやっていたんですが結局は最終的に業者の方が全てやってくれました🙌
それなり気は使うので気疲れはありますが特に気にしなくて大丈夫ですよ☺️私は女性の方を多めか、指名していました💦
ごまめ
昔梱包のバイトしてました!
見られたくないもの、新居に持っていかないもの、まだ使う物、新居ですぐ使う物(別で梱包するので)、貴重品だけ分けといて頂ければ後はお任せして大丈夫です。
引っ越し前日でもなーんにも手付かずのお家も普通にありますので、無理されずゆっくりしてください😊
当日は時々この辺りのものは新居ではどの部屋に運びますか?など確認の為にお声を掛けさせて頂くこともありますが、作業が始まったら基本は別の部屋で娘さんとのんびりされて大丈夫です👌
娘さんも小さいですし、いつもと違った雰囲気に興奮しちゃうかもしれないので、お気に入りのおもちゃは最後に梱包してもらうようにされるといいと思います。
-
こなこ
詳しくありがとうございます!
仕事してた方から聞くと助かります!✨
子供のことまで気をつかって教えていただいて助かりました😂- 7月27日
はじめてのママリ🔰
妊娠中に引越ししましたが、
私は仕事で不在
旦那は最後にちょこちょこ梱包、時々家空けてましたが
何事もなく梱包してもらい引越しできましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
私も初期の寝づわりで、
大事な書類やお金関係と下着類だけでのダンボール1~2個しかやってなかったです。- 7月23日
-
こなこ
ありがとうございます!
つわりあるとしんどいですよね💦
そのくらいの準備でも大丈夫なら気が楽になりました!- 7月27日
こなこ
ありがとうございます!
やっぱり子どもがいると難しいですよね😭
体力温存しときます!