※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
お出かけ

ご主人が旅行行きたがらない人いますか🥺❓結婚6年目ですが旅行一度も行っ…

ご主人が旅行行きたがらない人いますか🥺❓
結婚6年目ですが旅行一度も行ったことなくて。

盆休みやGW、土日休みもないので有給使わないと連休がないのもありますが、多分計画するのが面倒なんだと思います😅
もう下の子2歳で遠出も平気だと思うのでそろそろどこか行きたいんですが、旅行行きたくない?と聞いてもうーんとしか言いません💧

この前言ったら、これだけ感染者凄いのに?と言われました💧
じゃあ海行きたいと言ったら、今年海なんて行ったらコロナやばいでしょと。
なんて保守な💧

結局家族で行くところと言ったらららぽーとやイオン。
何か夏休みっぽいことしたい🥺

そんな保守のおかげか、園ではクラスター起きずに済んでますが🥺
ちなみに首都圏です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも旅行は新婚旅行で沖縄行ったきりです😂
あとは、お盆休みとかに隣の県の海のほうに行って海鮮食べるとか、日帰りディズニーとか、日帰りでちょっと遠出がたまぁにって感じです😅

子供たちが行きたがってるって言ってもダメですかね?😳

• ぷりん

ぷりん

そうそうたまにある連休前に日帰りとかなら乗ってくれるんですけど、多分宿取ったりそれなりにお金かかるのが乗り気じゃないっぽいです🥺

家でよくない?みたいな💧
    子供はパパ大好きなのでパパが休みなら何でもいい、パパと甘いもの食べられればOKって感じですw

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

うちも行かないですよ😊
今は行くべきじゃないかなって私も思ってるので行かないですかね💦

• ぷりん

ぷりん

ネット見てたらこの状況でも旅行行く人普通に多いみたいで、気にしてる方が少数なの?とちょっと🥺🥺てなってました😂

ららぽがものすごい人なので、そういえばららぽもしばらく行ってなかったです🤔

そのおかげか家族全員無事ですが😊🎵

• 7月23日
えぽ

元々、旅行に対して積極的ではないのかも知れないですが、今は、職場的にも旅行や県外移動等うるさくないですか?
私は病院関係だから、移動などにはうるさいですし、主人の職場も色々あるし、旅行行ってくる‼︎と周りにはいえない状況で、隠れながら行くみたいなのは楽しくないかなぁとも思っちゃいます😥

• ぷりん

ぷりん

職場的には全然です💦
    お偉いさんがホテル取って、夫も沖縄やら箱根やらゴルフ連れ回されてます😂

行く前に全員PCR検査はしました👀

何か二極化してますよね😢
    私は幼稚園行けなくなるのが嫌でコロナや風邪ひかないように人混みは避けて過ごしてたんですが、ニュースとか見てると皆意外と気にせずエンジョイしてるの?とモヤモヤ…

夫は今年の夏エンジョイした奴はコロナなるよ。オリンピックやるんだよ?と言ってました😅

• 7月23日
  • えぽ

えぽ

仕事で色々行かれるんですね‼︎
    だから、あまり休みの日まで、どこかに行くってのが嫌なのかな??と思いました。
    職場的に全然なんですね⤵︎
    病院関係者も自由に動きたいです😓

• 7月23日
  • ぷりん

ぷりん

それもあるかもしれません😂
    休みも月4〜5と少ないので、休みの日ぐらい休ませてな感じです🥺
    病院や保育関係者は一般人以上に気を遣われてますよね😭
    来年の夏休みは皆平等に楽しめたらいいなと思います✨

• 7月23日
  • えぽ

えぽ

もう、自由にしたらいいよーって言って欲しいです笑

• 7月23日
ちゃちゅちょ

コロナはいったん置いといて、

ある程度プラン立てた上で旦那さんにプレゼン(笑)するとかはどうですか?😆✨

うちはけっこうその方式ですww

例えば、金沢行きたい!
ここの老舗旅館が雰囲気よさそう、
ここの金箔ソフト食べたい、
このお寿司屋さん美味しそう、
浴衣持ってって兼六園で家族で写真撮りたい!
などなど…🤔✨

数年前の私のアイディアですがw

うちの旦那が逆に、超適当に
「どっか行きたい」
→どっかてどこ?笑
「海行きたい」
→どこの海?車で?泊まんの?😅

で、旦那も特に考えてないから話が一向に進まず、自然消滅します😂笑

• ぷりん

ぷりん

それなら絶対行けると思います😳うち下の子が夜泣きするのもあり産後レスなんですが、多分どっちかが計画立てて実行すれば乗るんですw

二人して面倒だからやってよタイプの受け身なので、ずっと何も進まないだけで🤣

お金にもシビアなので、コスパの良いプランと貯金額を提示したら乗ってきてくれそうです👀

私としては夏休みなんだからたまにはいつもと違うところ連れてってよーなスタンスなんですけどね🥺

• 7月23日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

あははー😂
    そうなんですね!

もう、相手がやらないなら自分で計画するしかない!😂
    そしてやるからには自分のやりたいこと詰め込んじゃえ!てかんじでいいと思いますよ😂笑

ちょっと遠いけど大っきい水族館に丸1日かけて行ってみよう、とかからでもいいと思いますし🤗💛

• 7月23日
  • ぷりん

ぷりん

夫が車好きなので、車で通れる道かどうかとか色々面倒くさくて😂
    水族館はすごく行きたかったところです😆
    あと海🥺

• 7月23日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

旦那さん細か!😂
    今どき車で通れない道の方が少ないですよ😂笑
    よっぽど変な畑の隙間とかでなければww

大きな水族館なら、高速下りてからも広く舗装整備された道路でしょうし、駐車場もいっぱいあるし、そっから攻めるのはどうでしょう!😂

たいてい大きな水族館て海沿いの立地なので、15時撤退、子ども昼寝させながら海沿いドライブ!
    余裕あったら近くのホテル泊まって、
    次の日は海鮮丼!
    道の駅!
    的なかんじでどうでしょう👍✨

• 7月23日
  • ぷりん

ぷりん

今時車高低い車が好きで低いので、傾斜的に入れないお店結構あります😂
    私の趣味ではありませんw

最高ですねそのプラン😳!!
    やっぱ旅慣れされてる方は提案力強いです😳✨

それで行きたいです😆

• 7月23日
はじめてのママリ

最近はともかく、前からお出かけはあまり積極的ではない主人です。
なので主人にどう?と聞くのはやめました🤣
ここに行きたい!と宣言し、日取りだけ調整してもらって、予定とかはこちらで組んでます。
私自身もそれほど旅行好きなタイプではないんですが、子どもいるとやっぱり年1くらいは行きたいかなーと思うようになったので。
とにかくいるだけでいいから、って感じにしてます💡

• ぷりん

ぷりん

そうなんです、夏休み普段と変わらない日常なのも何だかなーと💧
    夫曰く子供達は全然どこでも満足でしょ、と言い放たれますが😨

夫の車が車高低くて通れる道か否かも関わってくるのでだいぶ面倒で…
    ちょっと私の方で色々調べてみます😊🎵

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに子どもが小さいと近場で全然満足してくれますよね😊
    先日徒歩圏内のプールに連れて行ったんですが、主人にこれ家のお風呂でいいよねって言われました🤣

調べるのも私も面倒なタイプで、だからあまり旅行私自身も行きたいと思わないです。
    でも子どもたちのことを思うとやっぱりたまには、と思うので、たまの計画を立てる時はすごく頑張ってます😂

• 7月23日
シロクマ

私はご主人と同じく旅行嫌いです笑

• ぷりん

ぷりん

そうなんですね🤣
    夫はお金かかるし家でいいじゃん、てスタンスですw

• 7月23日
  • シロクマ

シロクマ

私は準備、片付けが面倒
    行き先で待ち時間や並んだりが嫌。
    ホテルや旅館のベットで眠れないから嫌
    帰ってきて体力的に疲れたーつてなるのが嫌

そんな感じです笑

• 7月23日