※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

自分の兄弟が居る方、兄弟のことを何て呼びますか?兄弟のお嫁さんの前で…

自分の兄弟が居る方、兄弟のことを何て呼びますか?
兄弟のお嫁さんの前で呼び方を変えますか?

うちの夫の母・妹は以前、夫のことを「お兄ちゃん」と呼んでいましたが今は「○○くん」(頭文字を伸ばして、太郎くんなら「たーくん」みたいな)と呼びます笑笑
それがちょっと気持ち悪いんですけど私の心狭いでしょうか。。私は自分に兄弟がいないので気持ちがよくわかりません。

あとちなみに妹はうちの夫にベタベタ?して足触ったり肩触ったりしててそれも「えっ。。」て感じです。

コメント

Min.再登録

弟に対しベタベタはしませんが、普通に昔からの呼び方「〇ー君」と呼びます✩.*˚

主人の兄弟も夫の事を「〇ーちゃん」と呼んでますが別に何とも思わないです😅

• Min.再登録

Min.再登録

主人の兄弟は姉、妹2人です。

• 7月23日
ひなの

お嫁さんいてもあだ名で呼んでますよ🙋‍♀️

MK2

うちは姉妹ですが普通呼びだし
姉妹の旦那にもみんなそれぞれ
呼び捨てだったりあだ名で呼んでますよ👍

普通に足触ったりマッサージで
腰揉んでもらったり普通にみんなしてます😂

りぃ(26)

まだ弟が小学4年生なので「〇〇ちゃん!」とかです
まぁ、そのうち「〇〇!」とか呼び捨てになると思います🤔

ベタベタではないですが普通にスキンシップは取りますよ!

ma

うちは弟がいますが、そのまま名前呼びなので特に変わりません(笑)

うちの実母の兄弟は◯◯ちゃん(あだ名)呼びの家族だったので、父の前でも◯◯ちゃんだし、父も母の兄の事を◯◯ちゃんと呼んでました😂

普通にあだ名呼びは、変えずに昔からあるのかなぁと思います🤔

ママ

皆さんありがとうございます!私が神経質でしたね🤣気にしないことにしますー!