コメント

退会ユーザー
15wなら腹部エコーなのでセパレートの方がいいかと!
お腹出すので!
ワンピースでもバスタオルかけてくれるのでパンツはみえませんがその週数ならセパレートでいきます!

えり
お腹のエコーになると上までまくりあげるしか無いので不便だと思います。タオルやらなんかしらはかけてくれると思いますがしたパンツになっちゃいますよ〜💧
- 
                                    女の子ママ 
 なるほど!!腹部エコーになることを考えておらずでした💧
 危うくパンツになるところでしたね😭(笑)
 ありがとうございます😍- 7月23日

ママリ
私はワンピースでいってましたよ!
エコーの時も必ず何かかけてくれるしどっちみちパンツも少し下げられるので産科の先生や助産師さんも見慣れてるだろうし気になりませんでした(*^^*)
気になるならワンピースにマタニティレギンスとかで🙆♀️
- 
                                    女の子ママ 
 腹部エコーの時期になってもワンピースでしたか?♩
 ワンピース楽ですよね🥺

体重はかられるし、なるべく軽い服でいきたい!と思いました。(笑)- 7月23日

- 
                                    ママリ ワンピースでしたよ! 
 私も体重測定あるのでてろてろのワンピースでいってました(*^^*)- 7月23日

- 
                                    女の子ママ 
 軽いのがいいですよね!🤣ありがとうございます❤️- 7月23日

はじめてのママリ🔰
Tシャツワンピみたいなので行くとみなさんの言うように下半身丸出しです😂
私はキャミワンピでTシャツ着て肩からストラップ外して検診して貰ってますよ😄
- 
                                    女の子ママ 

なるほどキャミワンピですか!ありがとうございます😍- 7月23日

はじめてのママリ🔰
下にレギンスを履かなければお腹の上からのエコーの時、お腹出して寝転ぶ時パンツ丸見えになります😂
でもバスタオルなどすぐに掛けてくれると思いますよ😊✨
- 
                                    女の子ママ 

わたしの産院、びっくりすることに検診の際にお股を開くのにカーテンしめてくれないんですよ😂💧 カーテンあるのに。笑 先生は慣れてるのかもですが、こっちはいやだなぁとおもいつつ、、
 なのでタオルとかしてくれないところかもしれないのでセパレートでいきます!(笑)- 7月23日

るんぱ
私の産院はコロナの関係でバスタオル貸し出し無しでした。
ワンピースで行くと皆さんおっしゃるようにパンツ丸出しになっちゃいます😂
- 
                                    女の子ママ 
 パンツ丸出しは恥ずかしいですね!ありがとうございます🙇♀️- 7月23日

- 
                                    るんぱ 
 私がそうでした😱
 出すしか無いけど、すっごくためらいました😂笑- 7月23日

- 
                                    女の子ママ 
 先生は、慣れてるかもしれませんが、こっちは、嫌ですよねぇ🥺💧- 7月23日

- 
                                    女の子ママ 
 小学生の時とかのプールの
 巻き巻きタオルがほしくなりますね!(笑)- 7月23日

はじめてのままり
わたしはワンピースでいってましたよ〜どちみちタオルかけるし気にしてなかったです🤣
- 
                                    女の子ママ 

タオルかけてくれるかわからないのでセパレートでいきます😭(笑)- 7月23日

退会ユーザー
ほぼ毎回ワンピで行ってます!
お腹のエコーのときはタオルをかけてくれるし、その準備のときはまだ先生は来てなくて、、女性の看護師しかその場にいないので下着が見えても気になりません!
- 
                                    女の子ママ 
 そうなんですねー!ワンピース楽ちんですよね!!

ありがとうございます🙇♀️- 7月23日

うどん
私はもうセパレートでも少しでもお腹圧迫されてると激痛になるのでワンピース着てます(*´ω`*)
まくり挙げなきゃダメやけどバスタオルで隠してくれますよ!
- 
                                    女の子ママ 
 ゴムのズボンでもちょっと苦しいですよね😭😭

わたしの産院、こっちが股を広げてるのにカーテンしてくれないところなんですが、タオルしてくれますかね?不安です(笑)- 7月23日

はーくん
楽な服装の方が体も楽なので、ワンピース全然着てました😂
エコーの時は確かにワンピースをしたからまくり上げてパンツ見えますが、バスタオルかけてくれるしパンツも少し下ろされてたしもういいやって思ってました😅
気になるなら上下別れてるものにすると、お腹出して下も少し下げるよう言われるだけで済むと思いますよ☺️✨
- 
                                    女の子ママ 

ありがとうございます!!!腹部エコーになることをすっかりわすれていました!
 セパレートで行こうと思います☺️- 7月23日

退会ユーザー
ワンピースで行ってました🥰
お腹を冷やさない意味でもマタニティレギンスはずっと掃いてたのでパンイチにはならなかったです🤣🤣
- 
                                    女の子ママ 
 レギンスを履いていけばずらすだけですみますものね!!
 ワンピースとレギンスでいきます!☺️ありがとうございます🙇♀️- 7月23日

はじめてのママリ🔰
ワンピースで行ってますが、
いつも下に綿のくるぶしまであるレギンスはいてます!!
タオルすぐかけてくれないので😂
パンツ丸出しになる可能性もあるので恥ずかしいです!笑
- 
                                    女の子ママ 
 レギンスがあれば無敵ですね🥰わたしもレギンスとワンピでいきます🦤ありがとうございます🙇♀️- 7月23日

ママリ
2人目までは気にしてセパレートの服着ていってましたが今回は気にしてられず毎回ワンピースですが、バスタオルで隠してくれるし、服下げる時もバスタオルで先生や看護師さんに見えないように隠してくれるので何の問題もないです☺️むしろ毎回内診あるので楽です!
- 
                                    女の子ママ 
 ワンピースのほうがらくですよね!!☺️

ありがとうございます🙇♀️- 7月23日

女の子ママ
腹部エコーになるのですね!
助かりました🙇♀️ありがとうございます🤎