小さな手術の後1週間くらいに熱が出るのはよくあることですか😣?月曜日に…
小さな手術の後1週間くらいに熱が出るのはよくあることですか😣?
月曜日にいぼ痔の手術を受け(最重度で、4つ手術しています。)その日の夜に震えが来るほどの寒気がしました。入院中で熱は測ってもらえなかったのですが、多分熱がありました。
そして翌日退院して、3日後の昨日の夕方から37~37.5度の微熱が続いています。
看護師さんには退院前に「熱が出ることがありますか?」と聞くと「37度台の熱は大丈夫ー」と言われましたが、あまりよく聞けなかったので聞かせて下さい🙇♀️
いぼ痔の手術のような、他のものに比べると小さい手術でも術後に熱が出ることって普通ありますか😣?
菌と戦っているからとか、腫れがあるからとかそういう理由ですか?
また、病院に行かなくてはいけない熱はどれくらいからですか?
わかる方、経験のある方教えてください🙇♀️
病院は救急になるので申し訳ないし、肛門科の先生は月火水しか出勤されておらず聞けないので…
- はじめてのママリ
コメント
チックタック
術後は熱を出しやすいですよ
出産や手術は体や精神に大きな負担を与えるので
熱を出す人は多いです。
わたしも喉の手術後すぐは高い熱
退院後も微熱がありました。
高熱くらいになったら一応病院にいってみようかな
くらいの感覚です
37度台なら大丈夫〜とのことなので38度台までいったら病院にかかってみていいとおもいます。
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️お詳しいですね!看護師さんですか☺?
小さな手術でも熱が出ることはあるんですね💦
喉の手術大変でしたね😣💦
わかりました!
38度台になったら病院に電話をしてみます!
ありがとうございました☺