※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
子育て・グッズ

三歳でお尻だけのチャイルドシート使ってる方いますか?

三歳でお尻だけのチャイルドシート使ってる方いますか?

コメント

ちまこーい

身長、体重クリア出来てなかったので使えなかったです💦
15キロ、100センチクリアされてますか?

• sun

sun

今すぐじゃないんですが後一年後くらいに使えればなーって思って😭
    クリアしていたら使っていいんでしょうか、?

• 7月23日
  • ちまこーい

ちまこーい

体格クリアしてたら大丈夫ですよ😊
    足りてないと万が一擦り抜けたりしちゃうので、年齢より体格がクリアする方が安心です♪
    あとは寝たりしちゃう子なら姿勢が安定しにくいかなが気になりますが使えてますよ😊

• 7月23日
ありさ

息子3歳前から使ってました😅身長も体重もちょっと足りてませんでしたが😅

• sun

sun

あれって後ろにつければ別に法律上は違反ではないんでしょうか?

• 7月23日
  • ありさ

ありさ

普通にチャイルドシートとして売ってるのでダメなら売らないかと😅
    でも親戚の知り合いがお尻だけのチャイルドシートに乗せてて身長も体重も問題ないのに捕まった人も居てるので謎です💦(あたし普通に警察の横通りましたが捕まったことないし、友達が警察官の奥さんとかで同じのを使ってる子も居ます😅)

• 7月23日
まるこ

体重16.5身長104cmあるので
3歳の次女使ってます😀

はじめてのママリ🔰

100センチ越えててもちょっと微妙な感じです💦
110センチ越えた辺りからブースターだけにしています。

あとは親の判断ですね。

はじめてのママリ🔰

長男も次男も去年対象年齢、体重クリアしてて一度試しにお尻だけのチャイルドシートしてみました。
でもシートベルトが首に当たって痛そうでしたし😭💦体が細身だからかすり抜けそうで怖くてやめました💦

近々また試してみて、大丈夫そうならお尻だけのチャイルドシートにしようかと思ってます😊❗️
小さい子でもお尻だけのしてる子いますし💦その子の体格にもよりますが。親次第かと思います😊❗️

あづ

体型クリアしてて、本人がそれで大人しく座ってられるならいいと思いますよ😌
息子のいとこは3歳でも使ってました🙋‍♀️