※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートで首が前に倒れることがあり、対策を探しています。クッションを試しましたが、うまく装着できません。何か良い方法はありますか。

コンビのチャイルドシート使っているのですが寝ている時に首が前にカックンとなっていたことがあって、いつも運転旦那でチャイルドシートの横に私が座っているのですぐ気が付いたのですが、2人で出掛けていたらと思うと怖いです😭首カックン帽子のクッション買ったのですが、インナークッションがあると上手く着けられず💦みなさん何か対策されてますか?明日で3ヶ月でまだ完全には首すわってないです。

コメント

私もコンビの使っててかっくんよくなります😭
チャイルドシートは平行になってますか?🥺わたしは棒立てすぎてて、治したらちょっとマシになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりカックンなりますよね😭コンビのがなりやすいんですかね?
    本体のことあまり気にしたことがありませんでした😳💦次乗る時確認してみます!ありがとうございます!

• 1月8日

退会ユーザー

あとたまに横に落ちてきます(笑)
    運転しながら片手で戻してますけど、結構高確率なのでチャイルドシート選び失敗したかなあと思ってます🥺笑

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横にも落ちていくんですね😳💦全然運転に集中できないですよね😭
    友人もコンビ使っていて口コミも良かったのでコンビにしたのですが、私も失敗しました🥲簡単に買い換えれないのも厄介ですよね🥲

• 1月9日

退会ユーザー

ほんとにそれです🥲 ベルトも硬くて調整しにくいし失敗したなあと思います😔

• 1月9日