※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが風邪で薬を拒否し、食事も偏食。無理やり薬を飲ませたが、嫌がり、自分も風邪引いてイライラ。旦那は寝ている。

子どもが風邪で、鼻水、席、痰、発熱(熱は今朝下がりました。)薬を飲んでくれません

おくすりゼリー、アイス、ヨーグルト、プリン、、
全滅です
ちなみにお粥は食べません。米は一切食べません
スープも飲みません。偏食なんで果物も一切食べません

昨日は押さえつけて、団子にした薬を口にむりやり入れました
今朝はなんとか私一人で嫌がる娘を押さえて、スポイトで飲ませました

すごい嫌がり方で、まるで虐待してるみたい。
私も娘の風邪をもらい熱があります。
薬を飲まない、ゼリーすら拒否する娘についイライラしてしまい、風邪引いてる娘にキツく当たってしまいました。
最低な母親です。

ちなみに旦那はまだ寝ています

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も先週RSでほとんど食べ物口にしてもらえず、せっかく貰ってきた薬も嫌がるので仕方なく無理矢理飲ませました。知り合いの子も同じだって言ってましたし、最低だなんて思わなくて大丈夫です!そんな時もあります!うちも旦那まだ寝てます😑

ちびトラマン

薬飲まないのを飲ませるの辛いですよね💦色々な手段試されて偉いです😭✨
以前小児科で薬を飲まなくて‥と相談したらお母さん、しっかり飲ませて!治らないよ!と強めに言われました😅わかってるよって心が折れました(笑)
ママも熱があるんですね😣最低なお母さんじゃないですよ。薬をどうにかして飲ませるのは親のつとめですから旦那さんに丸投げしちゃいましょ😀
うちの旦那もまだ寝てます(笑)

ウメッチ

嫌がってでも飲ませなきゃなので仕方ないです。
脱水が心配ですよね。
薄めたアクエリアスみたいなの飲めませんかね?

あんこ

今まさにうちの子
がそれです😓
甘いものも食べない、
果物もダメ、
なにしてもダメです。。
無理やりスポイトで
やっても
口からダラダラ出して
ほとんど飲めていません。
私もイライラが
止まりません。。