2人目妊娠前に卒乳した方がいいか悩んでいます。1歳の子供は授乳していますが、妊娠中も授乳できるでしょうか。
2人目妊娠を考え中です!
妊娠したら、もしくは妊娠する前にやはり卒乳した方がいいんでしょうか?(°_°)
1人目の子が一歳になったばかりです。
みなさんは2人目を妊娠する前に卒乳されましたか?
妊娠しても授乳を続けてもいいのでしょうか…
そこまでおっぱいに執着がある様子ではないのですが、夜寝る前と、離乳食後に授乳クッションをひっぱってアピールする時は授乳しています。
みなさんの妊娠時の上の子の授乳の状況を教えてください!(^O^)
- kokatta*(7歳, 9歳)
コメント

くりぼう
二人目を考えていたわけではないですが、1歳1ヶ月で断乳しました!うちはおっぱい星人でしたが、やめたら案外あっさり忘れ、夜もぐっすり外出も楽々〜かなり負担減りました( ´ ꒳ ` )ノ単純に断乳するといいことばっかですよ💡答えなってなくて申し訳ないですが(^^;;

3児ママ
11ヶ月で卒乳してくれたんですが、2人目を考えていたので、1歳までには授乳を辞める予定でした。
やはり妊娠中に授乳を辞めるように言われる事の方が多いみたいですし、妊娠中に断乳するのは悪阻があったりすると辛いかなと思います( ´・・)
-
kokatta*
やっぱり妊娠すると授乳をやめた方がいいんでしょうね…(*_*)
色々不安になるより妊娠するなら卒乳してから…と思っていた方がいいですよね!- 9月20日

退会ユーザー
2人目妊娠が分かって2ヵ月後くらいにおっぱい卒業しました*(^^)/*
かなりおっぱい好きで授乳頻度も多かったです(勝手に飲みにくる感じでww)
うちの産院では妊娠時も授乳やめてくださいとはとくに言われませんでした★
-
kokatta*
おっぱい大好きなら大変ですよね。うちは授乳クッション見たら思い出すみたいです(笑)授乳をやめるように言われない産院もあるんですね〜(*_*)
- 9月20日
kokatta*
一歳一ヶ月ですか〜(°_°)すごい!
あっさり離れてくれるといいんですけどね〜うちの子はどうだろう…
確かに断乳するとおっぱいの時間とか気にしなくていいですもんね!