※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スキマ
子育て・グッズ

1歳半の息子が5日間発熱しており、咳もひどくなっています。薬を処方されたが、ウィルス性の風邪も疑われるか相談したい。発熱が1週間続くことは一般的かどうか知りたい。

1歳半の息子が19日の夜中に発熱して、今日で5日目になります。
昨日は一日平熱を保っていたと思ったらまた今朝38.9度まであがってしまい、発熱を繰り返しているような状態です😂
調子がよくなると遊んでしまうので熱を繰り返してしまうのも原因の一つとは思うのですが、昨日あたりから咳がかなりひどくなってきました。
病院では薬を処方されただけなのですが
ウィルス性の風邪も疑った方が良いでしょうか?
一般的に1週間くらい発熱を繰り返すことはありますか?

コメント

(^O^)

下の子も先月から1週間熱が上がったり下がったりで、保育園に2日行ったらまた,1週間熱が上がったり下がったりを繰り返してます。

咳と鼻水も凄かったです。

さすがに後の1週間の熱の時にやっとRSとアデノの検査をしましたが、陰性でした。

今年は熱が続く風邪が流行ってるそうです…

• スキマ

スキマ

そうなんですね😂
    詳しくありがとうございます!
    前回突発をやった時はこんなに繰り返すことなかったので、他の病気も併発していないか心配で😅
    しかも今は帰省先で発熱し、丸5日間看病して帰る日を2日延長して今日帰る予定なのにまた発熱です😭
    今回2回目のけいれんを起こしているのでそれも心配で帰宅しようか迷っています😢

• 7月23日
  • (^O^)

(^O^)

帰省先で発熱してしまったのですね…

2回痙攣を起こしてるようなので、出来るなら治ってから帰宅する方がいいと思います😫

• 7月23日
  • スキマ

スキマ

そうします😂
    本人もぐったりしていてとても帰れる感じではなさそうです😢
    少なくとも解熱してから帰ろうと思います。

• 7月23日
  • (^O^)

(^O^)

熱がある時に帰って大量消耗してさらに悪化ってことになるよりかは解熱してある程度落ち着いたらの方がお子さんにとってもいいのかなと思います!

看病大変ですが、頑張ってください!
    お子さんが早く良くなることを願ってます!

• 7月23日
りんご

うちも丸2週間上がったり下がったり続きました!
流行ってるみたいですね💦
うちも普通に夏風邪でした😂

ちなみに一般的に言われる風邪やRSなどは全部ウイルス性のものです!
ウイルス性ですねーって言われたら要は風邪なので、その場合特効薬はなく風邪のシロップ程度で頑張って自然治癒目指すしかないみたいです😢

うちも長くかかってこっちも疲れましたが、やっと治りました😭

• スキマ

スキマ

そうですよね、一般的な風邪もウィルス性のものですもんね😅
    でもきなこもちさんも丸2週間は大変でしたね😂
    私の場合だったらそれで有給ほぼなくなっちゃいます😭
    本人が一番辛いですが、看病している親もキツいですよね💦

• 7月23日
  • りんご

りんご

親もきついですよね💦うちもトータル3週間、通ってる園お休みしました😂

早く良くなりますように!

• 7月23日