※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
妊娠・出産

初産の陣痛はどれくらいでさしたか?👶🏻

初産の陣痛はどれくらいでさしたか?👶🏻

コメント

ぐでたまママ

4時間程でした😳
次はもっと早く来ないと、お家で産まれるよ!と言われちゃいました😱

ママイ

長さですよね?違ったらすみません!24時間でした🥶

• あゆ

あゆ

横からすみません💦私も24時間だったのですが2人目のお子さんのときはどうでしたか??

• 7月23日
  • ママイ

ママイ

1時間でした🤣
    2人目は半分だよって言われたので12時間頑張ろう!って思って挑んで、病院で破水→陣痛から約30分後くらいにはかなりの痛みだったけどまだまだー!と思って耐えてたら私があまりにも痛がるからと看護師さんが確認してくださって、そしたら全開です!と言われて隣の分娩室にかかえられながら移動してすぐに産まれました!
    2人目はほんっとにはやかったです!
    24時間辛かったですよね💦
    でも一人目で24時間耐えたんだから大丈夫!がんばれ自分!赤ちゃん!って感じだったので、早すぎて心の準備ができないまま生まれました笑

• 7月23日
  • あゆ

あゆ

おお!まさかの1時間🤣
    24時間ほんと長くて、また次も時間かかるのかと思うと怖くて毎日怯えてます😭
    教えてくださり、ありがとうございました(^^)

• 7月23日
コマさん

16時間でした。
子宮口全開に近いのに赤ちゃんがなかなか下りてこなくて、1分間隔の陣痛時間が数時間続き最後は意識が遠退きました😅

うさ

15時間でした!   

Kim✩.*˚

陣痛きて産まれるまで約4時間でした👶🏻

くろすけ

16時間半でした!

𓃡もまみ𓃩

入院、となってから20時間でした🥵

優しい麦茶

9時間でした☺︎

ままりん

15時間かかりました💪

まるちゃん

27時間かかりました😢💧

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

2時間くらいでした👶🏻病院に着いてからは30分でした!

はじめてのママリ🔰

3日間促進剤して、本陣痛につながってからは15時間でした(><)

ハチミツ🍯

46時間かかりました

のんびりまま

予定日過ぎてからも産まれずで陣痛促進剤を使ってですが、9時間でした😵

初産にしては早い方ですよね?って聞いたら陣痛促進剤使ってるからねーって2度も言われました笑

10時間でした!!