※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

生協の保険担当の人。10時に来るって言ってたから9時半にバルコニーで洗…

生協の保険担当の人。
10時に来るって言ってたから9時半にバルコニーで洗濯干してたら案の定その時に来てインターホン鳴らして不在で帰って知り合いのコープドライバー介して連絡してくる。10時半まで待ってましたけど、なら9時半に来るって言っとけよ。
そしてそれを連絡して、今日は夕方から出かけるので次の平日にした方が良いですよねと伝えると、夕方に5時すぎに用事で寄れるからその時連絡して在宅なら来るって一方的に言ってきて、こちらは子供の用事出来て出掛けていて連絡出来ずにいたら、また知り合い介して連絡してくる。

そもそも生協勝手に10時って配達時間指定してきて、10時前後には在宅するように用事から帰ってきて待っててもその前に来て不在のでしたって言われる。
もうその知り合いに申し込み用紙渡しといて良いですか。

コメント

なの

私はインターネットで申込しちゃいましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    配達の注文はネットでしているのですが、保険をインターネットで申し込みされたということでしょうか?

• 7月23日
  • なの

なの

インターネットで申し込みしましたよ😊

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    今回は出産のプレゼントと一緒に申し込み書渡されて、その次の週にまたプレゼント持ってこられてこの場で申し込み書書いて下さいと言われ、主人に聞いてないし印鑑持ってないって言ったら次の日申し込み書取りに来ますと言ってきて、ネット申し込み出来る事も知らず上記のようなことになり、タイミング合わず残念なことになりました😭

• 7月23日
なーちゃん

生協の配達はコース等の回り方があるので時間は基本的に配達時間はこちらから指定はできないです。
時間もぴったりには難しいので前後しますよ。
わたしもいろいろバタバタしてるので上の方と同じようにネット注文して、玄関前に置いてもらっています。
今回は申込書をわかるようにしてドアノブにかけておくといいかと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。はい、指定出来ないのも前後するのも承知で前後30分位は待機しているのですが、今回は保険の申込書なので、かけといて良いのか聞いてみてませんでした…

• 7月23日