※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ringomama
その他の疑問

出産、育児の質問じゃないんですが皆さん協力して下さいm(__)m!2月に友…

出産、育児の質問じゃないんですが
皆さん協力して下さいm(__)m!!

2月に友達が28歳の誕生日をむかえるに
あたって、プレゼントをあげたいんですが
何をあげていいかさっぱりΣ(-∀-;)

予算は2000~3000円程度
皆さんは何を貰ったら嬉しいですか?!(><)

コメント

mihiro

友人のプレゼントって悩みますよね。
2.3年前までは小物や雑貨を贈ってましたが、ここ数年はネックレスや服など身につけるものにしました。
友人も喜んでくれてますし、私自身も邪魔にならない服やアクセサリーが嬉しいです♡

おまみ♪

私も2月で28歳になります(笑)
パッケージのおしゃれな化粧品のセット(私がもらったのはジルスチュアート)や、アクセサリー嬉しかったですね(^^)
あとは、ポーチとか今の季節なら、ストール、マフラー、ブランケットとか入浴剤のセットとかどうですか?♡

んーその友達のことをよく知らないので、なかなか難しいですが。
もし仕事とか大変な人なら癒しグッズをあげます。
例えば、バスグッズやアロマの香りのする置物など(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

もしくは実用的なモコモコ靴下なども季節的にいいかもしれませんね!!

ひいこ。

悩みますよね、お仕事とかされている方なんですか?
それなら手帳とペンのセットとかをあげます (^^)

3000円以内だと、
あとはティーポットとマグカップのセットとか、食器系だとフランフランおすすめです♡行けばこれ!ってなるのあると思います。笑
LUSEとかの石鹸や、ボディケア用品もいいと思います。

リンゴママ

癒しグッズや美容グッズなど、自分では買わないものが嬉しいですね☆
既出ですが、Lushはギフトボックスもかわいいし❤︎ロクシタンのハンドクリームとか、これからの時期使えますね!
可愛い系が好きなら、ピケとかもいいのではないでしょうか(^^)

ringomama

一気ですいません(><;)
素敵な回答ありがとうございました( ☆∀☆)
参考にさせて頂きます⭐!!

えみぽよ

近年の誕生日プレゼントでもらって嬉しかった物は、ロクシタンのシャンプー&コンディショナーのセットです。小さなボトルに入っていて、旅行などにも持って行けるし、ハーブの香りも好きなので、なくなった後もリピートしてます♫

お友達の方は既婚者ですか?私は結婚する時に一通りの食器を揃えたので、プレゼントが食器だと正直困ってしまいます(´・_・`)一人暮らしの方だと問題ないと思いますが、既婚者でしたら消耗品がオススメかと☆

ringomama

遅くなってすみません(><)

やはり消耗品だと場所をとらなくて良いですよね( ☆∀☆)
ありがとうございました!!⭐
参考にさせて頂きます!!