※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ🔰(24)
妊娠・出産

陣痛の痛みや不安について相談です。前駆陣痛がわからず怖い気持ちです。

いつ始まるのかわからない陣痛におびえています‥前駆陣痛もまだ気づかず‥陣痛ってどんな痛みなんだろうか‥怖い〜🥲なんか突然不安になってきました。。

コメント

あいす

あ〜なんか痛いなぁ…から始まります🥲陣痛って未知の世界ですよね…お産は大変ですけどお子さんに会えた瞬間に痛みを忘れます!!大丈夫です!!私ですらちょうど4年前の今日、陣痛乗り越えられました!元気な赤ちゃん産まれますように👶頑張ってくださいね!

• リ🔰(24)

リ🔰(24)

4年前の今日!!🥺💗💗💗
    お誕生日おめでとうございます💙

これからの生活にもドキドキ‥
    今まで楽しみだった👶🏼のに
    突然、、笑
    これがマタニティブルーですかね🤦🏻‍♀️笑

• 7月23日
  • あいす

あいす

ありがとうございます🥰
    私はおしるし来てすぐ陣痛って流れだったのですが、少しずつ少しずつ生理痛重くなってくる感じです🥲

自分でもコントロール出来ないくらい気持ち不安定になりますよね…お気持ちとっても分かります🥲
    あまり考えすぎず、穏やかな気持ちでゆっくりしてくださいね♪赤ちゃんもお腹の中で外に出る準備してるはずですよ🥰

• 7月23日
雷注意

前駆陣痛って必ずあるものじゃないですよー!
私は経験したことないです🤔

いきなりめちゃくちゃ痛い訳じゃないから大丈夫ですよ!
最初は普通にお腹壊したのかな?って感じの痛みか軽い生理痛みたいな痛みの場合が多いらしいです。

私も下痢かと思ってトイレでがんばってました😂
(陣痛でした笑)

大丈夫ですよ〜^_^
リラックスリラックスー!

• リ🔰(24)

リ🔰(24)

🚽笑っちゃいました😆ありがとうございます🥲💜

今更ながら自分が母親になるのが、不安になってきました😂😂😂

• 7月23日
mi

私も長女を妊娠中は陣痛がとても不安だったのでお気持ちよく分かります。
元々、痛みにすごく弱くて…早く産まれて来て欲しい気持ちと痛みが来ることが不安な気持ちとで戦ってました🥲
前駆陣痛は一度もありませんでした。
陣痛が始まったときはなんとなく椅子に座ってんのが辛いなーって感じで痛みとしては感じなくて陣痛なのか違うのかよくわかりませんでした。
夕飯食べた後から始まって、なんとかお風呂に入ってベッドに入ったんですが一晩中、なんか苦しい感じでほぼ眠れませんでしたが、耐えられない痛みはなく、苦しいのが定期的にきてだんだん感覚が短くなってくので、これが陣痛なんだなーと思いながら朝を迎えて産院に連絡入れました。
結局、出産するまで私は痛いとは感じず、ずっと苦しいーって感じでした。
辛かったですが、赤ちゃんも頑張ってるからと心の中で自分を勇気づけながら乗り切りました。
ひとによって感じ方はそれぞれだと思いますが、痛みに弱い私でも乗り越えられたので、きっと大丈夫です!
がんばってください😊

れお

私は前駆陣痛と言うか出産の2日前から妊娠後期の腰痛+恥骨痛が激しくなり…そっから本陣痛になりました。。

皆さん下痢とか生理痛とかって例えるけど何か違うし、間隔もバラバラで結果子宮口4センチまで本陣痛か分からなかったです😂(流石に病院着いて4cmと言われた時は痛すぎたので、だよねー!!!となりましたが😂)

不安と思いますが、もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕こんな言い方したら変かもしれませんが 中々出来ない体験だとも思うので是非お産楽しんで下さい😌💕

ちーまま

私の場合ははじめは陣痛より腰痛のほうが辛かったです。
元々生理痛は腰に来るほうなんですが、ずっとツラい生理痛みたいなる感じでした。
破水して急に子供が早く降りてきたのでそのせいで骨盤が急激に開いて痛みを発していたみたいです。
ちなみに初産で5時間かからないスピード出産でした。

🤍

痛みに強いタイプというのと本陣痛が腰にきたので
よく言われてる生理痛の強いような痛さ が陣痛だと思い込み
本陣痛の時半分家で我慢してしまいました笑

実母にも、お腹じゃなく腰痛いなら違うよ!
まだ話せるし!とか言われて笑

私の場合、どんな痛み?と聞かれたら
腰痛と子宮の定期的な張り です🤣

でも、動けなくなるかも!という本能?が働いて
無事病院に行けました笑

ベビちゃんに会えるまでもうすぐですね♥️

陣痛も必ず終わり(出産)が来ますので、
お腹の子と二人三脚と捉えて頑張ってくださいね⸜☺︎⸝