2歳の息子が夜泣きで困っています。寝ない原因がわからず、疲れて手が出る寸前。対処法を教えてください。
夜になると息子おいて逃げたくなります。
誰か聞いてください
産まれてから2年1ヶ月、1度も夜通し寝たことがありません。
よく寝るね、って言われる完ミで1年前に卒乳してます。
2年間1日も欠かさず30~1時間に1回は酷い夜泣きです。
3歳以降でも夜泣きがあるって方いましたが、
もう耐えられません。
シングルなので代われる人もいません。
最初はどうしたの?って優しく声掛けして抱っこしてましたが今は、いい加減にしてよって怒鳴りますし
なんでこんなに毎日泣くのって一緒に泣き叫びます。
平日は保育園で沢山遊んでるし、休日は2歳前から
お昼寝しなくなっても変わりません。
夜ご飯沢山食べてもゆっくり湯船につかっても、
漢方もききません。あとはなにしたらいいですか。
もうほんとに手が出るのも時間の問題なのでは
ってくらい追い込まれてます。
日中は、イヤイヤ期もありますが割と仲良く過ごしてるしたくさんスキンシップもとってます。
原因がわかりません。
睡眠障害とかでしょうか?何したら治りますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
ぴょん
昨日もコメントさせてもらったのですが…見てもらえてますか??
たなか
夜泣きしてる間、放置することはしましたか?
私も夜泣きが酷くてイライラがすごくて手を上げそうになった時は、隣の部屋に逃げ込んで耳塞いでました。
もしくはイヤホンを耳にさして好きな音楽を大音量で聴いてましたね。
泣き声が聞こえなくなるくらいに。
何か具合が悪いとかなら対処しなければなりませんし、
抱きしめて安心してくれて落ち着くならもちろんそれをしますが、
あぁこれは理由もなくただただ泣きたいだけだな、、って時は上記の感じで放置&泣き声シャットアウトの姿勢に入ります。
そうするといつの間にか子どもが泣き疲れて寝付いてます。
繰り返すうちにたぶん自分で夜泣いてるのがアホらしくなるのか
私が放置プレイするのに呆れたのかわかりませんが
まあ気づいたら朝までぐっすりするようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
もちろんやったことあります。
1週間5時間以上泣き続けたのに泣き疲れて寝ることがなく、これ以上は虐待になりそうと判断して辞めたんです😭- 7月23日
はじめてのママリ🔰
お辛いですね。毎日よく頑張っていらっしゃいます。
お子さんも眠れなくてとても辛そうですね。
病院には相談されましたか?
眠れないといった症状は発達障害(脳に原因)などでもみられます。1度相談されてみて下さい。
ママリ
うちの子もたくさん試しました。日中毎日外出してましたし、同じように漢方などなど…何しても効果なしでした。
相談して言われた「夜泣きする子は遅くて5歳くらいまで、でも大体の子は3歳には終わるよ」と保健師さんだったか誰かに言われました。
そして、2歳11ヶ月でやっと終わりました。
保育園に行ったら変わるかななんて思いましたが、徹夜で仕事に行く日々、となるだけでした。
個性。だったんでしょうね。
我が家も頼る人がおらずしんどかったですが、3歳まで、と思って頑張りました。
睡眠不足が重度すぎて私もここに相談しました。顔面が痙攣したり下血が止まらなくなったり体調崩しまくったので、心配することしか出来ませんが無理しないで自分にご褒美あげてくださいね!
はじめてのママリ🔰
お返事まだでしたね💧
夜泣きが以来教えてくれた方ですよね!
調べたんですが私の住んでる県では小児を扱ってるところがなく大人の精神的な病院しかありませんでした。
どこの県行くにも飛行機を乗らないといけないところなので、そこに通院は厳しくて…