※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

嘔吐が続いても元気なら様子見で大丈夫ですか?再度救急に行く必要がありますか?

今日の夕方に頭が痛いと言い始め目もうつっらでしんどそうで40度の熱もあったので救急に連れて行きました。その時は喉の風邪だね。と言われ解熱剤と薬をもらい帰ってきたのですがそれから解熱剤を飲まして熱が下がって元気になったので様子見ていたら今度はこの2時間の間に嘔吐をしはじめてしまいました
4回ほど吐いててでも元気は元気なのでこのまま様子見でも大丈夫だと思いますか?
念のためまた救急に連れて行った方がいいですかね💦

コメント

レイ

ノロウィルスとかも流行ってますよね💦
わたしの子どもは、吐きすぎて夜中顔真っ白で寝れなくなったので、吐き気どめの薬を貰いに救急に行ったことがあります。
元気ならば大丈夫かなとも思いますが、電話相談で相談してみてもいいと思いま😣

嘔吐が続いた場合、脱水が心配です。
ティースプーン一杯ずつを5分おきとかに飲ませて水分補給をするしかないです。

まとめて飲むとまた嘔吐する可能性があります。
塩分糖分の含んだ水分を飲むようにしてください。
長時間オシッコがでない、泣いても涙が出ないなどがあれば緊急受診してください。
そうでなければ自宅療養でも大丈夫かと思います。

お大事にしてください。