※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
然mama❣
妊娠・出産

病院で異常なしと言われた後、帰宅してからも薄い血が出ています。これは内診による出血なのでしょうか?同じような経験の方、いますか?お知恵をください。

午前中に数滴ほどの出血があり、以前茶オリがあったことから病院に行きました。
結果、出血してるところは見当たらず、異常なし。とハッキリ言っていただき一安心でした(>_<)
しかし、帰宅後トイレに行くとパンツに薄い血が...😥
これは内診による出血と思っていいでしょうか?
同じような経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

みいぽこmama

はじめまして(^○^)♫
あたしも妊娠初期〜中期にかけて数回の出血がありました(;_;)
不安になりますよね。あたしもその度に病院に行っていたのですが異常はないとのことで、帰宅してからも不安が消えない日が幾度とありました。
その後の具合は、どうですか?

然mama❣

回答ありがとうございます。
異常ないのは安心だけど、じゃあなんの血?って深く考えてしまったりしちゃってます😅

現在出血はなく、帰宅後のみだったみたいです(>_<)

みいぽこmama

わかります、わかります(;_;)
私も異常なしと言われて帰ってきてから少量の出血があったことがありました(T_T)トイレに行く度にビクビクしてましたよ。泣

今のところは、落ち着いているんですね(^○^)♡良かったです♡
無理せずに横になって休んでくださいね♫