コメント
❁anemone❁
こんばんは☽・:*
娘はもう2歳1ヶ月になりましたが
夜泣きしたことは今までありませんでしたよ(*´︶`*)❤︎
はじめてのママり
産まれてからずっと夜泣きせず、夜は爆睡する子でしたが保育園に預けだしてから、2時間に1回夜泣きするようになりました😓
抱っこしてると落ち着くのかすぐ寝ますが、保育園行く前よりか後追いも酷くなり、甘えるようになりました😅
-
はじめてのママリ🔰
それはツラい❗😭お仕事も行かなきゃだしツラいですよね…😢わたしも復帰したいので💦
うちのこも後追いは絶好調に酷いです❗トイレにすら行けません😱- 7月22日
-
はじめてのママり
環境の変化と、今まで一緒にいたママと離れるストレスから夜泣きしたり後追いが酷くなる子も多いみたいです😅
後追いしてくれたり、泣いて甘えてくるのも、小さいうちの後何年かだけだと思って頑張りましょう!(笑)- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですが、しんどいですね😭
いまだけ、と思ってもなかなか…
トイレ行くだけなのにこの世の終わりみたいにギャン泣きです🤣頑張ります🤣- 7月22日
ぽむぽむぷりん
うちは真ん中の子が、よーく寝てくれる子で楽だな〜と思って居たのも束の間、一歳半から2歳半前まで夜泣きしてました💦
今思うとうちはイヤイヤ期と夜泣きが重なってたと思います!
人それぞれなので参考までに✨
-
はじめてのママリ🔰
あちゃ!イヤイヤ期とのダブルパンチはキツいです!!!
気が高ぶってるのかもしれませんね💦
よく寝てくれるといいですが…いまのところおっぱい最強です…- 7月22日
-
ぽむぽむぷりん
おっぱい最強分かります…笑
お子さん夜泣きせず今後も寝てくれますように✨✨- 7月22日
はじめてのママリ🔰
4歳2歳です。
うちは疲れは関係なく、昼刺激を受けすぎたときや、体調崩す前は夜泣きします。
たまに、ですけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
病気してるときは寝れなくて泣いちゃいますよね💦
たまになら我慢しますが夜泣きのような連日はツラいですね💦- 7月22日
ママちゃん
うちの子は断乳したあとも夜中に2〜3回は起きてましたが、トントンすれば寝てました。
しかし保育園に行きだしたら夜泣きが始まり、ひどい時は一晩で10回くらい起きたり泣いたり😭
3か月保育園行ってましたが結局夜泣きは無くならず、私がしんどくなって保育園を退園しました😭💦
(保育園は好きで楽しそうに通ってました。)
逆に保育園に行きだしたらよく寝るようになる子もいると聞いたりするので本当、人それぞれだと思いますね🥺
-
はじめてのママリ🔰
おおーやはり保育園で夜泣きし始める子もいるんですね💦
やっぱり昼間の刺激が関係あるのですかね~
いまは特になんの刺激もない気がするので…(笑)支援センターに行ったり、知らない家に行ったり、予防接種行ったりしても、特に夜は変わらないですね💦これからかな💦- 7月22日
はじめてのママリ
うちの姪っ子が今1歳9ヶ月ですが、4ヶ月前くらいから夜泣きが酷くなったみたいです😱
それまではそれなりに寝るし、おっぱいあげたらすぐ寝る。断乳も1歳過ぎにスムーズに出来てその後も夜中起きてもお茶飲ませたらまた寝るって感じだったみたいですが、、、
ここ最近は深夜1時や2時過ぎから2時間くらい何しても大泣き、早朝にドライブしてみたり外散歩したりしてるみたいです😭
ちょうどイヤイヤ期が始まったくらいの頃からです。
ちなみに保育園は行ってないです。
ほんと人それぞれですよね💦
うちの子も今のところ夜間1、2回ほどは起きるけど授乳したらすぐ寝ますし、日中もわりと手がかからない方だと思いますが姪っ子見てると今後どうなるか分からないなという覚悟は持っておかなきゃと思ってます😰
-
はじめてのママリ🔰
おお、イヤイヤ期とかぶるパターンですね😭2歳になったら寝る、と聞いていたので…2歳近くなったら安心、ということでもないですね😭😭😭
本当に色んな子がいて、大変だと感じる時期もそれぞれなんですね‼️- 7月22日
はじめてのママリ🔰
8ヶ月から歩いたり走ったりしてますが、2歳なっても夜通し寝たことがなく夜泣き酷いです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか‼️2歳になったら朝まで寝ると聞いていたので…ツラいです(笑)
早く朝まで寝たいですよね😭😭😭- 7月22日
ママリ
うちはもうすぐ1歳10ヶ月になりますが、夜泣きしたことないです!!
親としてはすごくありがたいです😭✨
今月から保育園にも行き始め、環境の変化で夜泣きとかあるのかな?と心配しましたが、夜泣きするどころか今までよりさらに寝付きがよくなりました😂
はじめてのママリ🔰
しない子はしないんですかね⁉️朝まで寝たことはありませんが、とりあえずおっぱいで寝てくれるのでこのまま無しで終りたいですね🤣
❁anemone❁
たぶんしない子もいるのかと…!
とっても育てやすいなぁと感じていたので
もうすぐ産まれる下の子が夜泣きひどかったらどうしよう(~_~メ)と怯えています笑
はじめてのママリ🔰
しないで終わるのはママにとって嬉しいですけどね😭
うちはくっついてないと寝ないのですが、逆に、くっついてさえいれば泣かないのかも…色んな子がいますよね(笑)