退会ユーザー
料理する時に辛い物はなくしたり、味付けを少し薄めて同じものをあげてます!
退会ユーザー
辛いものや油っぽいものは食べさせてないです!優しい味付けの煮物など、和食系は同じものを食べさせることが多いです。
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EMA
早速ご回答ありがとうございます!
煮物!試してみます!- 7月22日
べりー*
辛いものはもちろんあげてませんでしたが、肉じゃがとか焼き魚とか和食はほぼ一緒に食べていました🌼パスタ、グラタン、シチュー、うどん、麻婆豆腐(甘口)、野菜炒めなどなど。。。辛いものも辛味抜けば一緒に食べられるので、割と食べれないもののほうが少ないような‥
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EMA
早速ご回答ありがとうございます!
グラタンいいですね!
明日一緒に食べてみます!- 7月22日
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べりー*
グラタンやシチューはうちは食べがいいです!ただグラタン中々冷めないので、子供の分だけかなり早く焼いておかないとだめです😅
- 7月22日
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EMA
なるほどそうですね!
参考になります(*^o^*)
ありがとうございます!- 7月22日
ママリ
同じものはお鍋とかスープ、カレー、シチュー、肉じゃが、、とかスープ系か和食ですね🤔
辛いものや脂っぽいものはあげないか、子供のは別に用意してます💡
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EMA
早速ご回答ありがとうございます!
スープは食べやすそうですね!
早速試してみます!- 7月22日
なおまる
私の場合ですが
ごま油を使ってない餃子
(ごまアレルギーなので)
アジフライ
エビフライ
肉じゃが
ハンバーグ←卵なし
味噌煮込みうどんとか色々つくりますよ!
カレーだったら子供は甘口、大人は中辛でわけて作ってます!
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EMA
早速ご回答ありがとうございます!
餃子!完全栄養食ですね!得意料理です!試してみます!
フライ系も食べられるんですね(*⁰▿⁰*)
すごいですね!
アレルギーは大変かと思いますが、色々作ってらっしゃって尊敬します!- 7月22日
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なおまる
アジフライ、エビフライは冷凍ですよ( ゚Д゚)ノ
コープの冷凍のやつです!
餃子も冷凍のやつだし…
冷凍ばんざーい(ノ゚∀゚)ノ- 7月22日
ママリ
うちは割となんでも食べさせてるかもです😅
例えば丸美屋の麻婆豆腐の甘口作って、娘のは卵入れて火を通したり、ヨーグルトでまろやかにしたり!
マックなんかは普通にそのまま食べさせてます笑
味噌汁も少し薄めてあげてるし、炒め物とかも味付け前のを少し取り出しておいて、大人用に味付けしたのと混ぜて味薄めたり、チャーハンとかオムライスも大人用味付けのものに少し白米混ぜて味薄めたりしてます!
他の大人味付けで薄めにくいもの(グラタンとか)ブロッコリーとかもやしとかかぼちゃとかを少し混ぜて味を薄めてます!
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EMA
早速ご回答ありがとうございます!
チャーハン!オムライス!
最高ですね!
グラタンの味薄技も素晴らしいですね!
明日グラタン挑戦しようと思ってたので、早速試してみます!
ありがとうございます(*^_^*)- 7月22日
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