※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chatora
家事・料理

毎日晩酌しています🍻旦那は飲めないんですが私は梅沢富美男のレモンサワ…

毎日晩酌しています🍻
旦那は飲めないんですが私は梅沢富美男のレモンサワーにドハマリして
缶やら原液+炭酸買ったりして飲んでいるんですが……
私がお酒飲まなきゃその分お金かからないんだよなぁ(月約9000円くらい?)

もし節約できるお酒あれば教えていただきたくてよろしくお願いいたします🌸

コメント

なかむら

私も梅沢富美男のレモンサワー大好きで毎日のように飲んでます😂
原液を買ったらすごいスピードで飲み干してしまいそうなので、1日1缶と決めています。笑
前に夫が、冷凍のカットレモンと炭酸水と鏡月の大きなペットボトル?を買って、家で即席レモンサワーを作ってました。お酒の濃さや杯数を自分でちゃんとコントロールできれば、缶を買うより安いと思います😂

• chatora

chatora

お返事ありがとうございます🌸
    梅沢富美男の原液いくつかあると思うんですが
    濃いめの(少し濁ったやつ)が美味しくて🤤
    ドンキで業務用1.8リットルの原液が1580円で売っててそれ買っていたんですが……
    レモンサワーって種類あると思いますがその濃いめのじゃないと美味しくなくて💦💦
    一時期平日は禁酒してたんですけど暑くてもー無理でして😂😭
    旦那の給料が下がるのでどうにかしたい所だったんです😓

• 7月22日
ゆり

なるべく少量で酔えるようにアルコール度数が高いお酒を飲んでいます。
ストロング系の缶チューハイや赤ワインです。
私は毎日も飲まないので消費は遅いんですが。
赤ワインはネットで12本セットの物を購入しています。
1本あたり4、500円代の安いやつです。
独身時代に一時期自分で作るぐらいハイボールにハマってましたが段々と濃く作るようになりコスパ悪かったです。

• chatora

chatora

ストロング9%よく飲んでましたがそれでも500㎖2本とか飲んでしまって😂
    少量で酔えるお酒探さないとですよね💦💦
    飲まないのが1番いいんですけど毎日の暑さで湯上りに気づいたらレモンサワーです😭

• 7月23日
はる🌸

紙パックのでかい焼酎
買ってポッカレモンとか
入れるのが1番安いと
思います😂わたしはそれ飲んでました!笑

ただ、炭酸だと高くつきますよね😱

• chatora

chatora

紙パックとかペットボトルのデカい焼酎ありますよね😂
    ちなみにオススメの焼酎ありますか??
    さっさと酔えれば良いだけなんですが
    今までレモンサワー大っ嫌いだったのに今じゃレモンサワーじゃないとダメでして😢

• 7月23日
  • はる🌸

はる🌸

いいちことか買ってました😂

• 7月23日