上の子が亀頭包皮炎で、リンデロン軟膏を塗るのが痛くて困っています。皮を剥がすのは無理で、飲み薬に変えられるか相談したいそうです。土曜日に小児科に行く予定です。
上の子が亀頭包皮炎になり、救急病院でリンデロン軟膏を塗るよう言われたのですが触っただけでも泣き叫ぶのでとてもじゃないですが皮を剥いて塗ることができません😥
あまり見た事ない泣き方をするので相当痛いのかなぁと思うんですが、皮むかないで先っちょにチョンチョンと塗る程度じゃ意味ないんでしょうか?
土曜日かかりつけの小児科に相談しようとは思っていますが、飲み薬に変えてもらうことはできるんでしょうか😅?
先生いわくそこまでひどくはないらしいのですが、本人は薬塗るのがめちゃくちゃ痛いみたいでもうパンツすら脱がせてもらえません😥
- k.M.k(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
息子も泣いてました💦
息子の場合旦那に頼んで薬塗ってもらって数日したら泣かなくなりましたが…痛がってました💦
ゆうごすちん
包皮炎で膿が出ましたか?
今は傷口がある状態なので痛いのは当たり前です。
その傷が治る時に癒着してしまうと皮が剥けなくなり包茎になる可能性があります。
なので、剥いて傷口に薬を塗って癒着を防いだほうがいいです。
次男は何度か繰り返して剥けなくなり泌尿器科で剥がす処置してもらいましたが、かなりトラウマになってます💦
包皮炎の痛みはある程度で治まるので、たぶん恐怖のほうが強いと思います。
お風呂で温めてゆっくり剥けば痛くないと思いますよ!まず恐怖を取り除いてあげたほうがいいかも。
-
k.M.k
膿でるとこまでいってない気がします🤔軽度だと言われたので飲み薬なしの塗り薬だそうで…
触らせてももらえないですし自分で触る事もできないみたいです😅
今日で3日目ですが、昨日よりは聞く耳はもってくれてますが絶対触らせてもらえません😓
痛みの程度は憶測でしかないので何とも言えませんが、恐怖心のが勝ってるのは間違いないと思います💦- 7月23日
(>ω<)
こないだ包皮炎になりリンデロン軟膏処方されましたが
皮はそのまま剥かずにちんちん全体に塗ってくださいって言われました!
何日かすると治りましたよ😊
炎症が残っているのに剥くのは可哀想やし痛いから周りに全体にで大丈夫って言われましたよ💡
-
k.M.k
そうなんですか⁉️先ほど汗だくで結局押さえつけてちんちんむいて塗りました…💦
もう絶対にちんちん触らせてくれないので、何度も何度も話しましたが恐怖心からかダメです😥
まだ痛いみたいなので、明日病院連れてってみようと思います😅痛いのか、ただ単に触られるのが嫌なようにも見えるんですが、もう興奮状態で全く話できないのでわかりません😂- 7月23日
ままり
包皮炎になったとき、夜中に救急病院に行ったら痛み止めの頓服を出されました😢
うちの子もパンツを脱がせるのも嫌がるくらいでしたが説得しつつ最後は無理矢理薬塗っていました😭
2回くらいなってて本当痛がる様子が可哀想でした😭
救急でも小児科でも、皮を剥いて薬と言われましたが触らせてくれないので先端にチョンっと塗るのを2日くらいで治りました😢
お風呂で剥いて洗ってあげると予防になるみたいです!
-
k.M.k
お返事遅くなりました💦
あれからもきちんと塗れてるか塗れてないのかわかりませんが、まだ今日のお風呂上がりは赤かったです😥
月曜日にかかりつけ小児科行きましたが、大したことないと言われたのにまだ治ってません😓
お風呂でももう全然触らせてもらえないです( ; ; )
下の子なんか完璧に皮閉じちゃってるの大丈夫なんかなと心配になります…(^◇^;)- 7月28日
きき
すみません、息子も同じ症状で同じ状況なので質問させていただきました。その後どうなりましたか?
-
k.M.k
かかりつけ小児科でも、リンデロン塗るだけで大丈夫!と言われたので、説得を続けて結局は泣き叫ぶところを無理矢理塗っていましたが2週間以上は塗っていたような覚えがあります😅1ヶ月はかからなかったような気がしますが…
息子がちんちん痛いと毎日言っていたので、ずっと塗っていましたが、旦那はもう治ってるやろ!と言っていたのも何日か続いていました🙄
治っているのにちんちん触られる恐怖で、痛い!怖い!と言っていたのもあったようで、結局ちんちんついてる旦那の判断で最後は塗らなくなりそのまま治ったような気がします💦
私にはついてない物ですし
なんだか赤いような気がする…と思い出したら私は腫れてるようにしか見えなくて😅
でも旦那はこんなもんやろもう痛くないよと息子に言って、毎日塗っていたのが塗ったり塗らなくなったりでそのまま塗らなくなってもほーら痛くない!みたいな感じで終わりました😅
でも皆さんみたいに2、3日で治らなかったですちゃんと塗れてなかったのかめっちゃ時間かかりました😭- 1月12日
-
きき
お返事ありがとうございます😭痛みももちろんありますが、恐怖心がとっても強いですよね。二、三日なんて、とんでもないです😅まだまだかかるんだろうな…お風呂で洗うのも可哀想で… その後は、順調に剥いて洗い続けられるものですか?
- 1月12日
-
k.M.k
またまたお返事遅くなってしまいました💦
赤く腫れてちょっと膿が出てたような状態でしたが、膿が出なくなり腫れだけになって段々…時間はかかりましたが必ず良くなると思いますので頑張って塗ってあげてください😂
そういえばお風呂は特に気をつけていないような…
治ってから私は剥いて洗ったこともないです😅汚い手で触らないように、とは言ってあります✋- 1月14日
k.M.k
泣き方と拒み方が尋常じゃなく、私1人で押さえつけても片手に薬なのでどうしてもできないんですよね😅
毎日ほぼワンオペなので、さっきお風呂上がりも汗だくで1時間ほど攻防と説得が続きましたが結局無理矢理でちゃんと濡れたかも定かではありません(^_^;)
とてもじゃないけどおちんちん剥くのと薬で両手ふさがるし無理です…