※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旅行用の積み立てが使えずに悩んでいます。使う予定がないお金の運用方法について相談しています。

家族旅行用の積み立てを毎月しています。1年貯めて遠方へ旅行し、また1年貯めて、を繰り返していました。

でも、このご時世旅行するのも難しくて、せっかくの積み立てたお金を使えずにいます。

コロナが落ち着いてから全部使おうかなあと思ったりしますが、落ち着くのも見通しが立たないし、なんだかなあ〜という感じです。元々物欲がないので、特に欲しいものもなくて…。

皆さんなら使う予定がないまとまったお金があったらどうされますか?投資は全く無知でよく分からないので考えていなくて…

コメント

青りんご🍏

うちも去年分の旅行費はそのまま普通預金に置いたままです😔来年ドカンと家族旅行で使おうと思っています!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じかたがいらっしゃり嬉しいです😊来年あたりならコロナ落ち着きますかね😭💦

• 7月22日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

今年中にワクチン接種が出来ると思うので、来年の夏こそは、、、と思っています🥺

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、来年の夏こそは!ですよね😭ちなみに、来年はどこ行かれる予定ですか?

• 7月23日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

沖縄に行く予定です!😄

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沖縄良いですね!小さい子を飛行機に乗せるときにあると便利なアイテムとかありますか?質問ばかりですみません😢

• 7月23日
※※※

地元のリゾートホテルに泊まりました。
散策コース、ラウンジ、ゲームがあるので1日過ごせました。子供のスタンプラリーもあって。
移動時間が10分でホテルステイ(非日常)で十分、旅行行った感あって、子供たちも「また行きたい」って言ってくれました。
何より、旅行疲れがなく帰宅後の「どっと疲れた~自宅が一番」がなく楽でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移動時間10分は良いですね!子供達いると助かりますよね✨

• 7月23日