コメント
aoifeb18
朝晩の気温差があると悩みますよね。
大人でも冷えを感じて一枚着込むようであれば軽めのお布団を出してあげてもいいかと思います。
家の子も寝相が悪かったので、かわりに暖かいスリーパーをいつも着せていました。
お腹が冷えないのでとても重宝しました。
もっと大きくなっても使えますよ♪
退会ユーザー
私も、短肌着+長肌着+バスタオルがほとんどです。
寝る時は毛布+掛け布団です。
新生児の体温調節って難しいですね(。-_-。)
-
はちママ
そうなんですね!
ほんと難しい季節ですよね…- 9月19日
tarohana
こんにちは〜♪
ご出産おめでとうございます💖
うちも、涼しくなってから、短肌着➕長肌着、タオル系やタオルケットは足でばんばん蹴るので、タオルを細く折ってお腹にかけるのと、寝入ってからタオルケット、羽毛布団をかけています。羽毛布団だと軽いし保温性があっていい感じだなと思っていますが、たまに朝になって、何もかかってない😅って時があります。
-
はちママ
ありがとうございます!
そうなんですね^o^
もう寝相の悪さにも悩まされます(T . T)ほんと朝になったらなにもかかってない状態多いです(T . T)- 9月19日
はちママ
そうですねぇ…
布団を使う場合はおくるみなしでいいんでしょうか?
ちなみにどちらのスリーパー買われましたか⁇
aoifeb18
タオルケットのようなものとお布団をかけていました
足を触ってみて暖かいようなら大丈夫
ひんやりしているようならもう一枚追加するなど臨機応変にしてあげるといいと思います。
赤ちゃんのお世話に追われてママも冷えないように気をつけてくださいね♪
スリーパーは確かミキハウスのものだったと思います。
あせもができてしまわないようにお肌に優しいものなら、どこのメーカーでも良いかと思います。