※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元彼との連絡に悩んでいます。関係を築くことは可能か悩んでいます。

初めまして。みなさんは別れた元彼を
今でも思い出したりすることはありますか?

私は既に結婚して、子どももいますが旦那の前に6年半付き合い結婚の話もしていた元彼を未だに思い出してしまったりすることがあります。
元カレも自分と別れてからは、結婚し子どもいることはSNSを通じて知っていました。
そんな元彼から最近別れたぶりに(5年ぶり)連絡が来ました。お互い現状報告をしているうちに、向こうは別れたことを
後悔してる、、、会いたい、、、ご飯だけでも、、、
とどの程度本気で言っているのかわからないですが
言っていました。結局相手が奥さんに自分と連絡を取っていることをバレて、ご飯も行くことなく今はきっぱり連絡もやめていますが。私は変な関係でないならお互い、お互いをよく知っていた存在として相談に乗ったり大事な友達の一人として居れるなら、たまに連絡を取ったりご飯に行ったりしたいと思ってしまいます。もちろん旦那に話して、理解してもらったうえで。
向こう(元彼)が嘘でも後悔など、、、そんな感情を出してくるうちはむりなんですかね、、、。

コメント

ママリ

逆の立場(向こうの奥さん)になったら絶対嫌じゃないですか?
旦那にまだ気がある元彼女が連絡取ってきてて、旦那は友達だと思ってるけどって言われて、会ってきてもいいよってなりますか?
私は無理です🤣は?何言ってんの?ってなると思います。

思い出にひたるくらいは全然ありだとおもいます😉

相手にも家庭があるならお互いのために連絡はやめたほうがいいかなぁと個人的に思います🥺元とはいえ、男女なので何があってもおかしくないので。。
私も長年付き合った元彼がいて、思い出すこともありますがキッパリと「良い思い出」と割り切ってます😌✨

ママリ

冷静に考えて結婚してるのに
後悔してるとか会いたいって言うやつ魅力的ですか?笑
私は女々しくて嫌です。
私は今が1番幸せだし、旦那で良かったです。
元彼、元カノと連絡取ったり会いたいと言われて気分のいい人居ますか?不愉快にさせると思います。
過去は過去ですよ。別れには理由があったはずです。
私は思い出してもどうでもいいって感じです。幸せであれ👍って感じです

トママ

相手の奥さんが連絡取ってるのバレて気を悪くしている様なので今後一切ダメだと思いますよ😇

旦那がそんなことしてたら気持ち悪い、元カノに今の家庭のこととか相談するとか頭おかしい、ましてや相手は会いたいとか言ってきてるなんてヤリに行くんか!!!それでご飯乗ってきたら確実ヤレるもんな!!!ってなりますね😩😩😩

思い出すのは自由でも、そこから実際会ったり後悔したり、妻子ある身で何言ってんの?ってなります💦

はるな

たまに思い出す事くらいはあります。
私は別れた人と友達。とか連絡取り合うって意味わからないです😅すぐ連絡先消すしブロックします。
結婚して子供もいる元カレからそんな連絡きたらあわよくばやりたいだけなんだろうなって思っちゃいます笑
奥さんにバレて連絡やめたなら奥さんは嫌がってるって事ですよね。
はじめてのママリさんが友達になりたいとか思っても奥さんが嫌がってるなら無理だと思いますが😅

たまに思い出します!
でも質問主さんとは逆な理由で思い出しますね…
ほんとあいつは女好きだったなー浮気も何回もされて最低だったなのになんですぐ別れなかったんだろう?私もバカだったなーってほんとたまに思い出します🤣

そんな感情を出してくるうちは〜と最後に書かれていますが、相手の奥さんに連絡取ってることバレてるんですよね?💦
奥さんに嫌な思いさせてしまったんですから、感情どうこうよりもう2度と連絡取らない方がいいと思います…
お節介なこと言いましてすみません💦

はじめてのママリ

別れたとはいえ好きだった人なので思い出すことありますよ☺️
ある元カレから
何で結婚したん?俺と結婚するってゆったのに!てか俺ら別れてないのに!
とか言われたことありますww
確かに別れようといって別れたわけではないけど結婚の約束はしてません😂
でも好きなように言ってセフレゲットしたいのかな?と思ってるので基本はいはいで流してます😆

ヒマラヤン

相手の奥様に慰謝料請求されますよ笑
奥さんと子どもいて会いたいってクソだと思います。
あってどうする?元カレは友達にはなりませんよね?
旦那さんが元カノと前結婚まで考えてたけど別れて今気になってるから会いたいって言ったら理解できますか笑?

そんなやつボコボコにします。