損したときの気持ちの切り替え方について教えてください。判断ミスで一万損し、倍の値段で契約してしまいました。相見積もりをしなかった過去の自分を責めています。
損したときの気持ちの切り替えかたを教えてください!
冷静に判断したつもりが判断ミスして一万損してショックです😅
なんで倍の値段で契約しちゃったんだー!!!
相見積もりする予定だったのに、何故か何故か何故かわからんけどしなかった過去の自分を責めてます😭
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ぱん
めっちゃわかりますー!
私もネットショッピングとかは色んなサイトや店を比べて比べて比べていかにお得に済ませるかに全力を注ぎます。笑
この間、ネットで近場のホテルを予約したんですが、仕事終わりに見てみたらクーポン出てた…。5千円損した…。その時にはクーポンの期限終わってたのでキャンセルしてまた申し込むとかもできず。もう数時間あとに予約してたらーー!とかすごい悔しかったです😓
気持ちの切り替え方は…。そういうの何とも思わない旦那に話して、ふーんって言ってもらうくらいかな😅
はじめてのママリ🔰
それも悔しいですよねー😭😭😭
とてつもなく、わかります!!
しかも、私も信用できそうな業者を旦那がラインでくれていたのに、普段はネットでめっちゃ調べたりもしてたのに‥なんで焦ってしまったのか自分の行動本当不明すぎて後悔の嵐です😖
子どもが、ミルクで泣いてた。寝不足だったから判断力鈍っていたのかなぁ。
うちの旦那もなにも思わず😅むしろ責めてくれ!っておもっちゃいました😂😂😂
どんなに焦ってても一呼吸!と、自分に言い聞かせまくってます(笑)
ぱん
焦ってたりすると判断鈍りますよね💦セール終了まであと1分!とか見て急いで買ったら別のサイトでもっと安いのあったとか…笑
めっちゃあります😅
はじめてのママリ🔰
よく調べるようにはしてたので、その分自分を過信してたのかもしれません😖初心にかえって落ち着けってお告げだと思うようにしようかな😂😅
きっと一万でよかったんですよね。騙されたのはくやしかったー