※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるりん
妊娠・出産

埼玉県内で産後一ヶ月ほど宿泊できる施設を探しています。里帰りや育休が取れず、コロナで両親も呼べません。主人は育休が取れない状況です。

産後一ヶ月ぐらい宿泊できる、産後ケアの施設はご存じですか?コロナもあって、里帰りや両親を呼ぶこともできないのです。そして主人は育休はとれない環境です。
埼玉県内で探しています。

コメント

たこさん

全然埼玉県民じゃないのですが、『埼玉 産後ケア施設』で検索してみたらたくさん出てきましたよ😓
まずは検索してみたらいいと思います😅

• たこさん

たこさん

もう検索した後だったらすみません😓

役所や保健センターのようなところで相談できますので、お住まいのエリアでご自分の条件に合うところを探してもらったほうがいいと思います。
    だいたい分娩を扱っている産婦人科なら対応していることがほとんどですが、その施設で出産した人のみ対応だったりします💦

• 7月22日
  • まるりん

まるりん

ありがとうございます。
    ただ、検索で出てきたところは1日から3日のところばかりで。。
    かつ、産むとしてら総合病院なのでそういうものはなさそうで。。

ざんねんです。。

• 7月22日
ママリ

宿泊ではないですが、ファミサポなど登録されてはいかがでしょうか??
私も里帰り出産しないので、市役所から勧められました!上の子の送迎やスーパーの買い出しなどお願い出来るシステムもあるそうです!