コメント
エリナ
過去にベーチェット病の可能性があると言われ検査したことがあります。
結果で言うとベーチェット病ではなくAZUL(目の病気)でした。
ベーチェット病の場合、殆どの方が目に症状が出るようです。あとは口内炎を頻繁に繰り返すなど…。
症状も様々で診断基準も難しくベーチェット病と診断されるまでに時間がかかる方もいると聞きました。
私の場合、症状が出ている時に血液検査と目の検査をしました。
他の病気の可能性もあるので詳しく方検査するほうが安心だと思います☺️
エリナ
過去にベーチェット病の可能性があると言われ検査したことがあります。
結果で言うとベーチェット病ではなくAZUL(目の病気)でした。
ベーチェット病の場合、殆どの方が目に症状が出るようです。あとは口内炎を頻繁に繰り返すなど…。
症状も様々で診断基準も難しくベーチェット病と診断されるまでに時間がかかる方もいると聞きました。
私の場合、症状が出ている時に血液検査と目の検査をしました。
他の病気の可能性もあるので詳しく方検査するほうが安心だと思います☺️
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
さかな
そうなんですね。回答ありがとうございます。
最近、目の調子があんまりよくないのと、口内炎は昔からよくできる体質でした。
やはり詳しく検査したほうがいいですね。