※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
サプリ・健康

ベーチェット病について。この前、陰部に口内炎のようなものができ婦人…

ベーチェット病について。
この前、陰部に口内炎のようなものができ婦人科受診したところ、ベーチェット病の可能性があると言われ、大学病院に紹介状を出してもらいました。まだ行けてないのですが、ベーチェット病と診断された方はどんな症状がありましたか?また、どんな検査をするのでしょうか?

コメント

エリナ

過去にベーチェット病の可能性があると言われ検査したことがあります。
結果で言うとベーチェット病ではなくAZUL(目の病気)でした。
ベーチェット病の場合、殆どの方が目に症状が出るようです。あとは口内炎を頻繁に繰り返すなど…。
症状も様々で診断基準も難しくベーチェット病と診断されるまでに時間がかかる方もいると聞きました。
私の場合、症状が出ている時に血液検査と目の検査をしました。
他の病気の可能性もあるので詳しく方検査するほうが安心だと思います☺️

• さかな

さかな

そうなんですね。回答ありがとうございます。
    最近、目の調子があんまりよくないのと、口内炎は昔からよくできる体質でした。
    やはり詳しく検査したほうがいいですね。

• 7月25日