※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

至急質問です!ご飯の準備をしようとしたら、炊飯器の中に何故かカビがた…

至急質問です!

ご飯の準備をしようとしたら、炊飯器の中に何故かカビがたくさんありました💧
旦那がご飯炊いてお弁当に持ってった時に残っていたご飯にカビが大量発生したと思われます‥

ネットで調べると炊飯器のカビは簡単には取れないみたいで、全部消毒したりしないと危ないと書いてありました。
現在妊娠中で2歳の娘も居るので正直洗っても怖くてご飯が食べられません‥

新しいのをいずれかは買う予定でしたが、出産費用だったり色々お金がかかる為いま買うのは厳しいなと。
でも新しいのじゃないとさすがに、カビの量的に身体にはかなり悪いんじゃないかと思っちゃいました💧

みなさんなら洗って使いますか?
新しいのを買いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1万以内でも買えるので、新しいの買います💦

はじめてのママリ🔰

炊飯器一度だけカビたことあります。
念入りに洗って、漂白に半日つけて、今もその炊飯器使ってます😅
それから、ご飯残っても残りはラップに包んで冷蔵庫か冷凍するかにしてます🥲

ぽとふ

お鍋でお米炊けるので購入までそちらで対応しても手だと思います!

ガオ

新しいの購入します😣