コメント
みーちゃん
持ってないですが、ベビーケターンの方が付けやすいと思います。
買おうか私も悩んでます(^^;;
のののノノ
ボバラップは、一回巻いてしまえばあとは体にまきっぱなしでも重くないのでいいんですが今の時期暑いのが難点ですよね。でも首座る前でも縦抱きできるので便利ですよ。
-
samochi
夏は密着性も高いから暑いみたいですよね(>人<;)段々涼しくなってきたので大丈夫かなぁ…
あおとママさんは首すわり前に使用してましたか??- 9月19日
-
のののノノ
12月産まれの長男の時にお祝いでもらって使ってました!首座る前から使えて、密着して安心するのか入れたらイチコロで寝てましたよ!- 9月19日
-
samochi
イチコロは魅力的です♪
口コミとか見るとHPに乗ってるサイズで大きいかったと言ってる人もいてサイズSかXSで迷っているのですが…やはり大きめなんでしょうか??- 9月19日
-
のののノノ
私は幅があるので大きめでも大丈夫でしたけど(笑)多分細めの人だとかなり余るのでSでいいんじゃないですかねー。- 9月19日
-
samochi
私も幅あるのでそれ踏まえて検討します!笑
ありがとうございました^ ^- 9月19日
ぽんぽん
ベビーケターン買いました〜
でも今の時期はまだ暑くてまったく使えてないです…
うちの息子も首すわり前で、装着の練習も怖くてなかなか…です(°_°)
-
samochi
ベビーケターン買ったんですね!
暑いと聞くので買うならメッシュタイプのにしようかと思ってました^ ^サイズ感どうですか?参考サイズで大きかったという口コミみたもので…- 9月19日
-
ぽんぽん
私もメッシュのやつ買いましたよ〜
でも夏には密着しすぎて無理な感じです(°_°)
サイズ感は、私も口コミを参考に選んだんですけどちゃんと合ってるのかイマイチわかんないです…
どれが正しいのかわかんないというか…
参考にならなくてごめんなさい💦- 9月19日
-
samochi
メッシュのでも暑いんですね〜(。-_-。)そうですよね、ただ抱っこしてるだけでも暑いですしね笑
口コミ見れば見るほどサイズ迷ってしまって…もう少し考えてみようかと思います^ ^
ありがとうございました♡- 9月19日
samochi
迷いますよね〜(。-_-。)ベビーケターンはサイズでも迷ってて…着けやすさは惹かれますよね^ ^
みーちゃん
友達に欲しい物を聞かれたので、これにしようかと思ってます!
でも、抱っこ紐あるから悩んでます(;^_^A
samochi
コンパクトにできるからサブで持っても使えそうですよね^ ^大体の抱っこ紐かさばりますしね(。-_-。)