コメント
かんかん
実家、自宅共に犬を飼っていますので、娘にとっては産まれてから毎日一緒にいるのですが、直接口を舐めたりするのは止めますが、腕やほっぺを少しペロッとするのは許してます(*´∀`)
あこ0922
私の家でも犬飼っているので、娘は産まれた時から一緒にいてます。
生後2.カ月くらいは直接娘の手や足を舐めるのはさせないようにしていました。
犬を触ったら洗うようには意識していましたが、完璧には出来ていなかったと思います。
-
ゆう
ありがとうございます。
1ヶ月とか過ぎてたらそんなに気にはしなかったと思うのですが手を洗わず抱っこやオムツかえなどもしようとしたので心配してしまいました💦- 9月20日
わたあん
あまり神経質にならない方がいいですよ
今はまだ心配かもしれませんがそのうち気にならなくなります( 笑 )
産まれたばかりは神経質になってしまいますよね(๑°꒵°๑)♡
産まれたばかりの赤ちゃんは抵抗力があります
生活してくなかでも色々なものに触れ抵抗力をつけていくものですよ
逆にあまり雑菌してしまうと抵抗力がない子に育って後々大変かと・・・
-
ゆう
ありがとうございます。
そうですね💦
心配しすぎかもですね💦
でも手を洗うくらいはして欲しいなと。- 9月20日
ままたん
好きな方には申し訳ないけど猫は妊娠時からよろしくないと聞きますが犬はそこまでは聞かないのである程度は大丈夫だと思います
けど、自分自身が犬を飼ってたりする場合でないとなかなか理解できない事でもありますよね…
義母様に、犬を汚いと思ってるわけではないけど犬を家で飼ってて免疫持ってるわけでもないし小さな間は手を洗ってもらいたいと伝えてみてもいいと思いますよ
-
ゆう
ありがとうございます。
猫の方がよろしくないんですね。
全然知識がなくて💦
そうですね💦
次はどう思われようと手を洗ってもらうようにします。- 9月20日
カバ子
なんで、犬連れてきたんですかね?
散歩がてらきたのですかね?
大丈夫か大丈夫じゃないかとゆうより、そこに疑問を持ちました
-
ゆう
ありがとうございます。
散歩とかではないんですけどね💦
もともとちょっと?な所がある方なので。- 9月20日
ゆう
ありがとうございます。
外からそのまま家にあげ足をふいたりなどもなかったので余計に心配になってしまって💦
かんかん
外から来たなら足を拭かないとダメですね( ´∵`)
しかも、犬を飼ってない家に連れてくなら最低限、許可とって、足拭いてなるべくベビーに近寄らせないのはマナーだと思いますが…
家に一緒に住むのと、連れて来られるのとでは気分も違いますからね(´△`)
ゆう
ですよね💦
突然の犬の訪問だったので焦りました💦
犬の足を拭く、手を洗う等の事をしてくれたらまだ安心出来たのですがなく犬が赤ちゃんによって来ても笑いながら注意する等本当に焦る事ばっかりでした💦